Regione che Vai

Per noi di ALDI, confrontarci con le tradizioni locali e regionali dei Paesi che ospitano i nostri punti vendita, è una sfida ricca di stimoli che ci ha ispirati nella creazione del marchio Regione che Vai.

Non solo ciascuna delle nazioni in cui operiamo è differente dall'altra, ma questa ricca varietà è talvolta rilevabile anche all'interno di un singolo Paese, dove differenze di cultura e di clima rispecchiano anche le rispettive tradizioni culinarie.

Ogni cucina italiana è fonte di una storia gastronomica da scoprire. Se anche tu sei affamato di cultura e vuoi assaggiare e scoprire le eccellenze della nostra tavola prova il marchio Regione che Vai.

Con la linea di prodotti Regione che Vai vogliamo offrirvi la possibilità di conoscere e valorizzare il Belpaese, attraverso un itinerario gastronomico tra i prodotti alimentari italiani che vi accompagnerà: dal gusto affumicato dello Speck Alto Adige, alla freschezza della Mozzarella di Bufala Campana DOP, passando per il sapore unico della vera Piadina Romagnola o della Focaccia Toscana: quali che siano i vostri gusti, la nostra ambizione è di offrire a ciascuno la possibilità di trovare fra i nostri prodotti il proprio modo di gustare un angolo di Italia.

I prodotti tipici italiani, sono perciò contraddistinti da un'elevata qualità: sia che vengano coltivati sotto il sole del Mediterraneo, sia che vengano prodotti nelle nostre pianure o sulle peculiari aree dell'arco alpino, rappresentano un punto di riferimento per gli amanti del buon cibo.

Tour Gastronomico in un Pasto

Con la linea Regione che Vai ricerchiamo ogni giorno le eccellenze culinarie e i prodotti tipici regionali per far conoscere ai clienti di ALDI il patrimonio gastronomico italiano e dar loro la possibilità di creare i propri piatti con ingredienti e sapori unici.

Occuparsi della grande varietà di cibo in Italia e dei suoi prodotti tipici regionali, è come compiere un viaggio nel sapore alla ricerca delle mille particolarità che la nostra terra generosa offre: ogni borgo ha la sua tradizione, ogni zona le sue ricette regionali.

Un pasto completo, infatti, può dare la possibilità di affrontare un vero e proprio tour gastronomico italiano, da nord a sud:

  • Antipasto: è il biglietto da visita del pasto, perciò da non sottovalutare. L'antipasto all'italiana deve essere saporito e sfizioso, ma allo stesso tempo deve rimanere leggero per permettere ai commensali di gustare tutte le portate. Semplice ma sempre attuale il gusto inconfondibile del Prosciutto San Daniele DOP, accompagnato da un fresco melone, rappresenta il candidato ideale per la composizione di questo piatto.
  • Primo Piatto: per celebrare la tradizione italiana la scelta non può che ricadere sulla pasta. Gli Spaghetti di Gragnano, prodotti secondo la tradizione campana, sono l'ideale per la creazione di primi gustosi. La trafilatura al bronzo li rende perfetti per sughi corposi, ma è da provare anche l'accompagnamento con vongole e pomodorini!
  • Secondo Piatto: è la parte centrale del pasto. Portate di carne o pesce, contorni caldi o freddi, preparazioni semplici o complesse: la tradizione italiana offre una scelta ampissima. Quindi spazio alla creatività, ciò che importa sarà stupire i tuoi commensali. Scegliere ingredienti unici e freschi sarà un aiuto importante per questa sfida.
  • Dolce: il fine pasto da ricordare. La pasticceria italiana è una delle più ricche al mondo ed offre molti spunti. I Cantucci toscani, prodotti secondo la tradizione regionale, sono ottimi abbinati al Vin Santo o alle creme: i tuoi invitati ricorderanno a lungo i loro sapore inconfondibile.

Una terra, infiniti sapori. Con ALDI scopri il gusto della tradizione e i sapori autentici delle tavole italiane in ogni Regione che vai.

Per te una selezione di prodotti REGIONE CHE VAI! Visita il nostro punto vendita per scoprire l’intera linea.

MOZZARELLA BUFALA DOP
Mozzarella di bufala DOP, fresca appetitosa e certificata
300 g
BURRATA 100% IT
Burrata fresca, il sapore della tradizione Italiana direttamente a casa
125 g
GORGONZOLA PICCANTE DOP
Gorgonzola piccante DOP
180 g
GORGONZOLA DOLCE DOP
Gorgonzola dolce DOP, inconfondibile, buono
300 g
MASCARPONE E GORGONZOLA
Mascarpone e gorgonzola, una coppia vincente
200 g
PECORINO TOSCANO DOP
Pecorino toscano DOP, sapore vero
500 g
PECORINO TOSCANO DOP
Pecorino toscano DOP
350 g
PECORINO ROMANO DOP
Pecorino Romano DOP grattugiato, più sapore ai tuoi piatti
250 g
PROVOLONE PICCANTE DOP
Provolone piccante DOP, dalla Valpadana alle vostre tavole
300 g
PROVOLONE DOLCE DOP
Provolone Valpadana DOP dolce, gustoso ad ogni morso
300 g
MONTASIO DOP
Grattugiato o a pezzetti, il sapore è sempre inconfondibile
300 g
ASIAGO DOP
Asiago DOP, il formaggio dal sapore delicato
400 g
ASIAGO D'ALLEVO DOP STAGIONATO
Asiago d'Allevo DOP
300 g
FONTINA DOP
Provala per una fonduta ancora più buona
250 g
FORMAGGIO LAGORAI
Lagorai, un formaggio che arriva dalle montagne
ca. 300 g
CACIOCAVALLO SILANO DOP
Caciocavallo Silano DOP, da solo o fuso è sempre un piacere
80 g
CACIOTTA TOSCANA
Caciotta, buona in ogni modo
al kg
FORMAGGI VENETI DOP ASSORTITI
Tris di formaggi Veneti, più gusto a tavola
150 g
FIORE SARDO DOP
Sapore inimitabile
300 g
PECORINO SARDO MATURO DOP
Pecorino sardo maturo DOP, sapore deciso e inimitabile
300 g
SPECK ALTO ADIGE IGP
Speck Alto Adige, speziato e leggermente affumicato
al kg
ANTIPASTO DI PARMA DOP IGP
Antipasto di Parma DOP IGP
100 g
BRESAOLA VALTELLINA IGP
Bresaola della Valtellina IGP, buona in ogni modo
80 g
PROSCIUTTO DI PARMA DOP
Prosciutto crudo di Parma, la tradizione in un piatto
90 g
PROSCIUTTO S. DANIELE DOP
Prosciutto crudo di San Daniele, sapore unico e inconfondibile
90 g
PIADINA ROMAGNOLA IGP
Piadina romagnola IGP, il sapore della vera piada
600 g
PIADINA SFOGLIATA CON EVO
Piadina romagnola IGP alla riminese, ottima da abbinare con salumi o formaggi
300 g
FOCACCIA TOSCANA
Focaccia toscana, un tocco di classe a tavola
440 g
SPAGHETTI DI GRAGNANO IGP
Spaghetti di Gragnano, prodotti secondo la tradizione campana
500 g
FUSILLI GRAGNANO IGP
Fusilli di Gragnano, ideali per i sughi più corposi
500 g
CASARECCE DI GRAGNANO
Le Caserecce di Gragnano, ideali per i sughi più corposi
500 g
ORECCHIETTE
Orecchiette pugliesi, per piatti unici e pieni di gusto
500 g
PESTO/PESTO SENZ'AGLIO
Pesto e pesto senz'aglio, ottimo come condimento pronto per la pasta
130 g
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TERRA DI BARI DOP
Olio Extravergine di Oliva DOP Terra di Bari Castel del Monte, accompagna ogni pietanza esaltandone il sapore
750 ml
ACETO BALSAMICO INVECCHIATO IGP
Aceto balsamico IGP invecchiato, tradizionalmente buono
250 ml
OLIVE BELLA DI CERIGNOLA
Olive bella di Cerignola, pronte per essere gustate in ogni occasione
565 g
OLIVE TAGGIASCHE
Olive taggiasche liguri, ideali come aperitivo o per insaporire i vostri piatti
180 g
CANTUCCINI TOSCANI IGP
Cantuccini toscani, biscotti da inzuppare nel Vin Santo e non solo
300 g
AMARETTI MORBIDI
Amaretti morbidi, impastati secondo la tradizione di Sassello
250 g