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BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

Sangiovese Grosso
Rotondo, speziato ed elegante
14% Vol
18 °C
Selvaggina e formaggi stagionati

 

Descrizione Brunello di Montalcino DOCG

Se la Toscana viene generalmente considerata l’epicentro dell’enologia italiana, Montalcino e i suoi vini rappresentano il “quando” e il “dove” di tale grandezza. Nel pantheon delle valutazioni, la stampa internazionale colloca il Brunello tra i migliori vini non solo d’Italia, ma del mondo.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox per 15-20 giorni. Il fascino di un vino complesso come il Brunello di Montalcino deriva dal periodo di maturazione, durante il quale il vino appena fermentato matura e assorbe lentamente gli aromi e i profumi del legno delle botti. Il vino rimane in botti di rovere per almeno 2 anni e riposa altri 6 mesi in bottiglia. Prima dell’imbottigliamento, il vino è conservato a temperatura controllata fino alla distribuzione sui mercati, che avviene non prima di 5 anni dopo la vendemmia.
L’invecchiamento avviene 24 mesi in botti di rovere, 6 mesi in bottiglia.
Colore rosso tendente al granato, vino di grande struttura, rotondo, con note complesse di liquirizia e ciliegia. Pieno, speziato, elegante al palato, con tannini soffici e un finale persistente.