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LAMBRUSCO SECCO IGT

Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri e Lambrusco Salamino
Fresco, armonico e brioso
10% Vol
12-14 °C
Primi piatti della cucina emiliana, insaccati e bolliti

 

Descrizione Lambrusco Secco IGT

Il Lambrusco è fra i vitigni italiani più antichi, versatili e diffusi. Questo IGT secco che nasce nel cuore dell’Emilia presenta colore rosso vivace con riflessi violacei; il perlage è fine e persistente.  Al naso presenta una nota intensa di frutta rossa e uva passa. Il sapore è armonico, pieno e pure leggermente fruttato. Il gusto familiare e il formato ne fanno il vino perfetto per accompagnare i vostri pasti di tutti i giorni.

La vendemmia ha luogo generalmente verso la fine del mese di settembre. Le uve vengono vinificate in rosso e criomacerate per 2-3 giorni a bassa temperatura(3°-4°C); finiscono poi la fermentazione in vasche di acciaio inox in assenza di bucce; segue la rifermentazione in autoclave, metodo Charmat lungo di 3 settimane a temperatura controllata di 15-18°C.