LIQUORE DI LIQUIRIZIA
22% Vol |
Descrizione Liquore di Liquirizia
Dal sapore inconfondibile, dal colore nero intenso e dal gusto deciso e avvolgente, il prodotto nasce da una ricetta attentamente selezionata e conquista anche i palati più esigenti. Caratterizzato da un profumo intenso di liquirizia, è ottimo dopo il pasto e ideale per arricchire gelati e dessert. Da servire freddo o con ghiaccio, trova impiego anche per la preparazione di diversi cocktails originali come il Mojito alla liquirizia.
Preparazione Mojito alla liquirizia
- Deporre in un bicchiere (tumbler alto) mezzo lime tagliato in 4 pezzi;
- Aggiungere lo zucchero e con un pestello fare pressione finché non si sarà sciolto;
- Aggiungere qualche foglia di menta, il ghiaccio tritato, il liquore “liquirizia”, il Rum e la soda a riempimento;
- Mescolare bene il tutto e decorare con un bastoncino di liquirizia.
Non tutti sanno che la liquirizia (Glycyrrhiza glabra), è una pianta erbacea perenne la cui altezza può arrivare ad un metro. Tale pianta è nota e viene utilizzata da più di 5000 anni in Cina, in Assira e nell’Antico Egitto, dove ricopriva un ruolo curativo molto importante.
Particolarmente nota anche nell’antica medicina greca, la liquirizia è stata però introdotta in Europa dai frati domenicani nel XV secolo. Oggi la liquirizia è utilizzata perlopiù in erboristeria in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane, oltre che di gustosi liquori.