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MORELLINO DI SCANSANO DOCG

Sangiovese
Rotondo, fresco e fruttato
13% Vol
16-18 °C
Primi piatti saporiti e secondi di carne rossa o cacciagione

 

Descrizione Morellino di Scansano DOCG

Le uve vengono raccolte a perfetta maturazione fenolica e protette con l’uso di neve carbonica. Macerazione a caldo per 12 ore a cui segue fermentazione a temperatura controllata (max 27°C). La maturazione si svolge in acciaio per 4 mesi con le fecce fini. L’affinamento viene fatto in bottiglia per minimo 3 mesi. È un Morellino di Scansano buono se bevuto giovane ma in grado di dare il meglio di sé 2-3 anni dopo la vendemmia. Il colore è rubino pieno, ricco di materia cromatica, vivacizzato da riflessi purpurei. Il bouquet olfattivo si caratterizza per carattere, ampiezza e profondità, con note fruttate, floreali e speziate soffuse a sentori di sottobosco. All’assaggio si presenta con persistenza ed equilibrio: i tannini sono eleganti, sottili, bilanciati, assieme alla freschezza, da una rotondità fruttata.