SANGIOVESE DI ROMAGNA DOC
100% Sangiovese | |
Armonico, con una leggera tannicità | |
13% Vol | |
16-18 °C |
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Perfetto con piatti di carne e pasta |
Descrizione Sangiovese di Romagna DOC
Da uve a bacca rossa di tipologia Sangiovese – fra i vitigni più noti e diffusi ed antichi presenti sul territorio italiano, romagnolo in particolare – si ricava questo vino dal colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei.
Il profumo è fresco, con sentori di mora, ciliegie, ribes e timo. Il sapore è poi morbido, elegante e con finale leggermente tannico. Un vino rosso dai leggeri riflessi violacei. Vinoso e delicato all’olfatto, armonico
con una leggera tannicità. Un vino di perfetto accompagnamento per i pasti principali.
La vendemmia avviene generalmente tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre. Le uve, dopo essere pigia-diraspate, seguono un periodo di macerazione sulle bucce, a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, con frequenti rimontaggi, potendo garantire la giusta estrazione di colore. Affina per alcuni mesi in barriques prima di essere commercializzato.
Caratteristiche del terreno: formazioni collinari di natura calcarea e argillosa.