Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello

 

 

 

LAMBRUSCO ROSATO IGT

Lambrusco
Leggero e armonico
8% Vol
10-12 °C
Pasta all’uovo, arrosti di carne bianca, trota, calamari e dessert

 

Descrizione Lambrusco Rosato IGT

Ottenuto da vitigno di tipologia lambrusco coltivato in territorio emiliano, poi vinificato in rosato. Se ne ricava un vino dal colore rosa vivace con perlage fine e persistente. Profumo delicato, floreale, con toni di frutta fresca a bacca rossa. Sapore morbido e piacevole; la spiccata nota dolce si bilancia con l’acidità e la leggera effervescenza naturale.
Le uve sono raccolte nella ultima decade di settembre. La pigiatura e relativa diraspatura sono associate ad una macerazione del mosto con le vinacce per circa 24 ore. La successiva fermentazione avviene a temperatura controllata (18 – 20°C) con l’impiego di lieviti selezionati. La frizzantatura avviene in autoclave secondo il metodo charmat.