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Pasta al radicchio by @isalforno75

La pasta al radicchio è un piatto che unisce il sapore  amarognolo del radicchio e il gusto avvolgente del latte alla nota piccante del peperoncino.

Descrizione

Questa ricetta è uba sfiziosa e golosa idea realizzata dalla nostra  ALDI Lover @isalforno75. 

Ingredienti per 4 persone

  • Penne Regione che Vai
  • Radicchio di Verona IGT Regione che Vai 400 g
  • Latte Bonlà 1 bicchiere
  • Cipolle 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Regione che Vai
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Dettagli

  • Durata: 30 min
  • Livello: Basso
  • Dosi: 4 persone

Preparazione

Prendete il radicchio eliminando le foglie più esterne. Lavate le foglie e asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliatelo a strisce sottili e tenetele da parte. Sbucciate una cipolla e tritatela finemente. In una casseruola con un filo d’olio fate appassire a fuoco lento la cipolla. Quando diventa translucida unite il radicchio e un pizzico di peperoncino, lasciate cuocere per 5 minuti. Unite il latte, mescolate e fate addensare la salsa. Portate a bollore abbondante acqua salata, buttate le penne e cuocetele fino a quando non sono al dente o della cottura desiderata. Scolatele e saltatele in padella con il radicchio, aggiungendo se volete poca acqua di cottura. Impiattate e completate con un trito di prezzemolo.

I vostri figli o i vostri ospiti ne saranno entusiasti.