Cambio d'Ordine Cambiamento Completo

Aggiunto al Carrello

Ingredienti per 4 Persone

  • 2 pacco pasta sfoglia
  • 100 gr Speck Tagliere del re
  • 60 gr Provola affumicata a fette
  • 1 Tuorli di Uova I Colori del Sapore

Metodo di preparazione

  1. Aprire uno dei due rotoli di pasta sfoglia in senso verticale e aggiungere le fette di speck in modo tale da ricreare la forma di un albero di Natale.
  2. Stendere sopra lo speck anche le fette di provola affumicata.
  3. Ricoprire il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliare la sfoglia in eccesso per ottenere un perfetto albero.
  4. Praticare dei tagli paralleli nella parte delle “foglie” dell’albero, avendo cura di fermarsi nella parte centrale che dovrà rimanere integra.
  5. Arrotolare con le mani i vari “rami” su loro stessi dandogli una forma a spirale.
  6. Sbattere il tuorlo d’uovo in un recipiente unendo anche l’olio. Una volta pronto il composto spennellarlo su tutta la superficie dell’albero di pasta sfoglia.
  7. Posizionare l’albero su una leccarda e cuocerlo in forno ventilato a 200° per 15 minuti.

Consigli

  • Se si desidera realizzare una versione dolce dell’albero di pasta sfoglia basterà semplicemente sostituire gli ingredienti salati con, ad esempio, una deliziosa crema alle nocciole o al pistacchio.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.