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ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA
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ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA
L’albero di Natale di pasta sfoglia è un grande classico da preparare come aperitivo in occasione delle festività natalizie per creare un momento conviviale all’insegna del gusto e della creatività che stupirà grandi e piccini.
Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempo totale
30 min
Semplice
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Aprire uno dei due rotoli di pasta sfoglia in senso verticale e aggiungere le fette di speck in modo tale da ricreare la forma di un albero di Natale.
Stendere sopra lo speck anche le fette di provola affumicata.
Ricoprire il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliare la sfoglia in eccesso per ottenere un perfetto albero.
Praticare dei tagli paralleli nella parte delle “foglie” dell’albero, avendo cura di fermarsi nella parte centrale che dovrà rimanere integra.
Arrotolare con le mani i vari “rami” su loro stessi dandogli una forma a spirale.
Sbattere il tuorlo d’uovo in un recipiente unendo anche l’olio. Una volta pronto il composto spennellarlo su tutta la superficie dell’albero di pasta sfoglia.
Posizionare l’albero su una leccarda e cuocerlo in forno ventilato a 200° per 15 minuti.
Consigli
Se si desidera realizzare una versione dolce dell’albero di pasta sfoglia basterà semplicemente sostituire gli ingredienti salati con, ad esempio, una deliziosa crema alle nocciole o al pistacchio.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.
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