FIORI DI ZUCCA
Prima di qualsiasi altra informazione, dovete sapere che i fiori di zucca tendono a restringersi durante la cottura: dovete quindi comprarne parecchi, nella speranza di avere la quantità adeguata per le vostre esigenze. Il periodo dell’anno in cui è più facile consumare fiori di zucca freschi è tra la primavera e l’estate. Inoltre la ricetta in sé è rapida, ma la pulizia iniziale a cui dovrete sottoporre i fiori richiederà decisamente la maggior parte del tempo. Non temete, il tempo impiegato verrà ripagato con un risultato davvero gustoso e non così tanto calorico come nella sua declinazione fritta! Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 2 Persone
- 15 Fiori di zucca
- 2 spicchio Aglio
- 1 pizzico Origano
- 1 pizzico Sale
- 1 mazzetto Basilico fresco
- q.b. Olio Extravergine di Oliva D.O.P Terra di Bari Regione che Vai
Metodo di preparazione
- Pulite i fiori di zucca: togliete il pistillo, le foglioline che si trovano all'esterno e il gambo, così poi potrete lavare con delicatezza i fiori.
- Saltate in padella aglio, olio, sale, origano, basilico e infine i fiori di zucca. Arrivati a questo punto, saltate il tutto per qualche minuto, a fuoco alto.
- Aggiungete un po' di acqua e di vino bianco, coprite la padella e lasciate cuocere lentamente finché l'acqua non evapora.
Consigli
- Con i fiori di zucca vi potete veramente sbizzarrire ai fornelli. Se preferite aggiungere un ripieno nei fiori di zucca, l'abbinamento tra mozzarella e pomodorini ciliegino, risulta sicuramente vincente. Inoltre, c'è anche chi aggiunge un pizzico di patata lessa o di tonno, per arricchire la farcitura.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.