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Ingredienti per

  • 320 gr CUCINA® Fusilli
  • 150 gr Pomodorino ciliegino
  • 50 gr Mandorle pelate
  • 30 gr Pecorino
  • 15 Basilico fresco
  • 1 Aglio
  • 60 ml Olio extra vergine d'oliva
  • un po' Sale e pepe q.b.

Metodo di preparazione

  1. Lava i pomodori freschi e tagliali a metà. Puoi utiilizzare anche i pomodori secchi, in questo caso mettili a bagno in acqua tiepida per almeno 10 minuti per ammorbidirli.
  2. In una padella antiaderente, tosta leggermente le mandorle per qualche minuto, mescolando spesso, fino a quando diventano dorate e fragranti. Lasciale raffreddare.
  3. In un mixer o con un mortaio, unisci i pomodori, le mandorle tostate, le foglie di basilico, l’aglio (se ti piace), il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Frulla tutto aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva fino a ottenere una crema omogenea ma non troppo liquida.
  4. Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione per una cottura al dente.
  5. Scola la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versa i fusilli nella ciotola con il pesto e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se serve per amalgamare il condimento e rendere il piatto più cremoso.
  6. Servi subito, eventualmente con una spolverata extra di pecorino o qualche foglia di basilico fresco per decorare.