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Coppa di suino 100 g, Salame Campagnolo

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Ingredienti per

  • 150 gr Latte Bonlà
  • 250 gr Panna fresca Bonlà
  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Zucchero
  • Estratto di 1 baccello di vaniglia
  • 5 Tuorli di Uova I Colori del Sapore

Metodo di preparazione

  1. GELATO AL CIOCCOLATO: Tritate sommariamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel latte con la panna in un pentolino antiaderente. Montate lo zucchero insieme ai tuorli. Unite al cioccolato fuso il composto di zucchero e tuorli. Aggiungete l'estratto di una bacca di vaniglia e cuocetelo fino a sfiorare il bollore. Lasciate riposare e raffreddare in un recipiente. Versate il composto semisolido nella gelatiera e azionatela. Una volta pronto servite il gelato al cioccolato con una spruzzata di panna montata o di polvere di nocciola.
  2. GELATO AL LIMONE: In un pentolino antiaderente dai bordi alti far scaldare l'acqua, la panna fresca e lo zucchero fino a raggiungere gli 85° C. Lasciate raffreddare per 5 ore nel frigorifero. Spremete il succo di limone e aggiungetelo al composto raffreddato. Mescolatelo fino ad eliminare i grumi. Mettete il composto nella gelatiera e azionatela secondo le istruzioni. Una volta pronto servite il gelato guarnendo con frutta fresca o una cialda di biscotto.
  3. GELATO AL PISTACCHIO: Unite zucchero, panna fresca liquida e latte in un pentolino antiaderente. Fate cuocere fino a completo scioglimento dello zucchero. Unite la crema di pistacchio e mescolate con un mestolo di legno fino a quando si sarà amalgamato. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Ponete il composto nella gelatiera e azionatela. Una volta pronto servite il gelato con una spolverata di pistacchi tagliati grossolanamente.
  4. GELATO ALLA FRAGOLA: Lavate le fragole e privatele del picciolo. Frullate le fragole e passatele in un colino per eliminare i semini. Unite il latte allo zucchero in un pentolino antiaderente. A parte unite la panna fresca liquida agli albumi e sbattete con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il composto di panna e albumi a quello di latte e zucchero nel pentolino. Fate scaldare fino al raggiungimento di 83° C. Fate raffreddare rapidamente aiutandovi con una ciotola piena di ghiaccio. Unite la polpa di fragole e azionate la gelatiera. Servite con panna montata o qualche fragola fresca per guarnire.
  5. GELATO SENZA ZUCCHERO: Sbucciate le banane e tagliatele a cubetti. Sciacquate i lamponi sotto acqua corrente e asciugateli. Unite tutta la frutta in un sacchetto e riponeteli in freezer per 5 ore. Versate la frutta surgelata nel frullatore. Unite lo sciroppo di agave e il succo di mezzo limone prima di azionare nuovamente il mixer. Una volta ottenuto un composto cremoso, riponete il gelato nel frigorifero per qualche ora e servitelo nelle coppe da gelato, guarnendo con qualche lampone.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.