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Ingredienti per 4 Persone

  • 850 gr Polpo
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 gr Carote
  • 1 Sedano
  • 3 Foglie di alloro
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 10 gr Prezzemolo tritato I Colori del Sapore
  • 30 gr Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
  • 10 gr Limoni
  • 3 gr Sale fino
  • 1 pizzico Pepe nero

Metodo di preparazione

  1. Pulite e ammorbidite il polpo battendolo con un martelletto da cucina o un batticarne
  2. Pulite e cuocete le verdure tagliate grossolanamente con acqua, alloro, aglio, pepe e sale
  3. Immergete il polpo in acqua bollente per 4-5 volte, fino a quando non si saranno arricciate le punte dei tentacoli
  4. Fate cuocere il polpo per altri 30/35 minuti e poi mettetelo in acqua e ghiaccio: in questo modo si bloccherà la cottura
  5. Tagliate il polpo a trancetti e conditelo con limone, prezzemolo, sale, pepe e olio

Consigli

  • L'insalata di polpo viene impiattata in un piatto fondo o all'interno di una ciotola. Il pesce dovrà essere freschissimo, quindi è bene saperlo riconoscere (come abbiamo detto all’inizio). Innanzitutto è utile sapere che sono 6 le specie di polpo in commercio sul mercato italiano.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.

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