INSALATA RUSSA VEGANA
L'insalata russa inizialmente contava tra i suoi ingredienti illustri l'astice, il caviale per guarnizione, la lingua e dadi di tartufo. Dalle gelide lande russe, questa pietanza ha fatto poi il suo ingresso in Italia nel Settecento, sulle nobili tavole liguri. Da molti viene considerata un contorno freddo, mentre altri la utilizzano come antipasto. Una cosa è certa: l'insalata russa viene consumata, appunto, a freddo. Il motivo per cui viene consumata in questa modalità è che la maionese - in qualsiasi versione, soprattutto vegana - deve riposare qualche ora prima di essere consumata. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 6 Persone
- 500 gr Patate
- 200 gr Carote
- 300 gr Piselli
- q.b. Sale e pepe
- 30 gr Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- 10 gr Aceto di mele I Colori del Sapore
- 20 ml Bevanda di riso Natura Felice
- q.b. Olio di semi di mais o di soia
- q.b. Senape in pasta
- q.b. Curcuma
- q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
Metodo di preparazione
- Sbucciate la verdura
- Tagliatela a cubetti
- Fate cuocere le patate e le altre verdure
- Condite tutte le verdure con olio, sale, limone
- In un mixer amalgamate olio di semi di mais, latte di soia, senape, olio e pepe
- Azionate per 50 secondi
- Mettete insieme gli ingredienti, aggiungendo della curcuma.
Consigli
- In linea di principio è meglio non conservare l'insalata russa. Tuttavia la vostra ricetta potrà durare fino a 3 giorni coperta in frigorifero. Anche se la peculiarità della maionese vegana è l'assenza di uova, non pensiate che sia dietetica: infatti per appena 100 g di maionese vegana, assumerete quasi 480 kcal; è un condimento ricco di grassi polinsaturi (i cosiddetti grassi saturi). Affinché la maionese "impazzisca" nella maniera più idonea, è opportuno che il latte di soia sia fresco. Qualora non fosse così, può accadere che gli ingredienti che compongono la maionese non si uniscano in un'emulsione omogena.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.