INVOLTINI DI VERZA VEGETARIANI
Gli involtini possono essere presentati come antipasto o consumati come piatto unico, dipende dalla ricchezza degli ingredienti. È possibile impreziosire la ricetta a vostro piacimento, ad esempio aggiungendo al ripieno del formaggio, come la scamorza. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 4 Persone
- 300 gr Riso Thai Parboled
- Verdure a piacere
- 8 Foglie di verza di medie/grosse dimensioni
- 2 Gambi di sedano
- 2 Carote
- 2 Cipolle dorate
- 60 gr Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- 70 ml Vino bianco
- 30 gr Burro Enjoy Free
- 1 litro Brodo
- q.b. Sale, pepe e timo
- 100 gr Grana padano Primis o Parmigiano Reggiano grattugiato
Metodo di preparazione
- Preparate il brodo vegetale
- In una pentola capiente sciogliete il burro in olio e unire le erbe aromatiche
- Versate il riso per tostarlo
- Sfumate con vino bianco
- Quando l'alcol è evaporato, unite le verdure e il timo
- Unite il brodo caldo
- Scegliete 6 foglie di verza ed eliminate la venatura centrale
- Scolate, tagliate a metà la foglia e riempitela con il riso
- Ungete una pirofila con l'olio e adagiate gli involtini
- Infornate a 200° C per 15 minuti. Passate alla modalità grill e fate dorare per 5 minuti
Consigli
- Gli involtini sono una ricetta che si può personalizzare in ogni modo, specie per quello che riguarda il ripieno e le spezie, che possono essere dettati dal proprio gusto personale. A seconda della preparazione può diventare un piatto dal carattere molto forte che, se accompagnato da un'ottima insalata mista, può anche essere un piatto unico.In questo caso l'abbinamento con un vino rosso, non troppo corposo, risulta sempre molto gradevole a tavola.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.