MARTINI COCKTAIL
Il parente più prossimo del Cocktail Martini, conosciuto anche come Dry Martini, è il cugino Cocktail Martinez, drink in voga nella seconda metà dell'Ottocento. La sua preparazione prevedeva l'unione tra il gin e il vermut. Tuttavia, con il passare degli anni la ricetta mutò, fino a sfociare in un drink più secco, in grado di soddisfare i gusti contemporanei. La leggenda vuole che l'inventore di questo storico drink fu un italiano emigrato negli Stati Uniti nel 1910 di nome Martini, appunto. Questa versione non è certo stata avvalorata da prove schiaccianti: molti altri sostengono, invece, che il nome sia semplicemente la storpiatura di Martinez. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 1 cocktail
- 1 centilitre Vermut dry
- 6 centilitre Gin
- q.b. Ghiaccio
- 1 Scorza di limone
- 1 Oliva verde
Metodo di preparazione
- Mettete dei cubetti di ghiaccio in un bicchiere, preferibilmente una coppa da cocktail, per farlo raffreddare
- In un mixing glass versate il gin, il vermut e del ghiaccio. Mescolate per alcuni secondi
- Eliminate i cubetti di ghiaccio dalla coppa e versateci il contenuto del mixing glass filtrandolo
- Spremete la scorza di limone sopra il cocktail
- Guarnite il drink con un'oliva.
Consigli
- Come ogni drink storico che si rispetti, anche il Cocktail Martini ha alcune varianti. Per esempio, sostituendo l'oliva con una cipollina sottaceto servirete un Cocktail Gibson; oppure, se la vodka fosse il vostro distillato preferito, potrete sostituirlo al gin e otterrete l'amatissimo Vodkatini. Un'altra versione molto amata è il Martini Smoked, dato dall'aggiunta di scotch.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.