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Coppa di suino 100 g, Salame Campagnolo

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Ingredienti per 6 Persone

  • 1,5 kg Orate fresche
  • 700 gr Patate
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Olio Extravergine di Oliva Grezzo I Colori del Sapore
  • 1 Limone
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale

Metodo di preparazione

  1. Il primo aspetto che deve essere curato è la scelta delle materie prime. Rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia e assicuratevi che l'orata sia freschissima, per garantirvi un piatto riuscito.
  2. Per pulire il pesce: se la vostra pescheria non offre il servizio di pulitura del pesce, toccherà a voi farlo, e con attenzione. I pesci "tondi", come l'orata, il salmone, il branzino, possono essere puliti facilmente con l'uso di un coltello dalla lama flessibile e delle forbici. Prima di tutto è indispensabile aprire, con le forbici, il nostro pesce. Tagliate la pancia e svuotatela dalle interiora, lavatela sotto l'acqua corrente fino ad eliminare tutti i residui di sangue. Sempre con l'ausilio delle forbici, eliminate le due pinne laterali, quelle caudali e la dorsale. Esiste anche uno strumento detto squamatore che è utile per pulire al meglio l'orata: passatelo lungo tutto il corpo dalla coda alla testa. Se non si è dotati di questo strumento, sarà sufficiente un coltello. Mentre fate questa operazione passate l'orata sotto l'acqua, lavandola accuratamente anche all'esterno. Asciugate il pesce, tamponandolo con della carta assorbente.
  3. Prendete una teglia e foderatela con carta forno, sbucciate e tagliate le patate a fettine molto sottili. Condite con olio e sale qb.
  4. Adagiate l'orata vicino alle patate, sfumando con del vino bianco. Una fettina di limone, se piace, può essere inserita nelle branchie.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e infornate il tutto in forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.
  6. Impiattate l'orata decorandola con un ciuffo di prezzemolo.

Consigli

  • L'orata è un pesce solitario ed ermafrodita. In mare aperto vive solo o in piccoli gruppi. Da preferire l'orata pescata a quella di allevamento: il gusto è più deciso e le carni sono meno grasse, in quanto è libera di muoversi in spazi più ampi.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.