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Ingredienti per 8 Persone

Per la frolla

  • 250 gr Farina 00
  • 80 gr Zucchero
  • 40 gr Burro
  • 2 Uova I Colori del Sapore
  • 40 gr Latte intero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 200 gr Ricotta di pecora
  • 180 gr Zucchero
  • 2 Uova I Colori del Sapore
  • 1 Tuorli di Uova I Colori del Sapore
  • 100 gr Grano cotto per pastiere
  • 50 gr Canditi misti
  • 1 Bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Per la decorazione

  • Zucchero a velo

Metodo di preparazione

  1. Per preparare la frolla è necessario prendere una ciotola e mescolare la farina con lo zucchero unendo la scorza di limone ed un po’ di sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  2. Aggiungere al composto le uova e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Modellare una palla e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo, è possibile preparare il ripieno. Mettere il grano cotto in una pentola con acqua e cuocerlo finché non diventa morbido. Scolare il grano cotto e lasciare raffreddare.
  4. Prendere una ciotola e mescolare la ricotta con lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone ed un pizzico di cannella. Aggiungere successivamente le uova una alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Infine, unire il grano cotto e i canditi misti, mescolando delicatamente il ripieno.
  5. Riprendere la pasta frolla dal frigo e stendere l’impasto su una spianatoia infarinata. Rivestire uno stampo da pastiera del diametro di circa 24-26 cm con la pasta, facendo attenzione a far aderire bene ai bordi lasciando un po' di pasta in eccesso sui bordi.
  6. Versare il ripieno sulla pasta e livellare il tutto con l’aiuto di una spatola. Con la pasta presente in eccesso sui bordi formare le strisce e posizionarle a forma di griglia.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora e 15 minuti controllando che la pastiera sia dorata in superficie.
  8. Lasciare raffreddare completamente la pastiera e spolverizzarla con zucchero a velo.

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