TEMPURA DI VERDURE
Gli ingredienti per realizzare la tempura vegana sono pochi: basterà acquistare farina di riso e una dose abbondante di olio per la frittura. Assicuratevi di utilizzare una pentola con i bordi alti in maniera che le verdure e il pesce che state cuocendo, risultino dorati in maniera uniforme, è più indicato utilizzare una casseruola. Potrete preparare la tempura anche a casa vostra realizzando così un ottimo piatto che conquisterà tutti. Dovrete solamente munirvi di una pentola capiente nella quale friggere i gamberi e di bacchette per gustarli! Insieme alle verdure e al pesce potrete cucinare anche numerose salse che accompagneranno la vostra ricetta esaltandone il gusto. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 2 Persone
- 100 gr Farina di riso
- 3 Carote
- 3 Fiori di zucchina
- 3 Peperoni
- 3 Melanzane
- q.b. Olio Extravergine di Oliva Grezzo I Colori del Sapore
Metodo di preparazione
- Lavate, pulite e tagliate la verdura per lungo
- Preparate la pastella: amalgamate la farina di riso con acqua molto fredda
- Lasciate riposare in frigo per 15 minuti
- Riscaldate l'olio per friggere
- Impanate le verdure nella pastella
- Immergetele nella padella con l'olio caldo
- Adagiate le verdure in tempura su carta assorbente
- Servitele calde
Consigli
- Se vorrete realizzare una frittura più leggera, potrete utilizzare, al posto dell'olio extra vergine di Oliva, l'olio di semi. In questo modo otterrete un piatto più leggero. Potrete realizzare una salsa per la tempura utilizzando solamente 200 ml di acqua, 50 ml di salsa di soia, 50 ml di sakè (oppure di zucchero), hondashi, ajinomoto e zenzero grattugiato. Potrete unire tutti questi elementi avendo cura di amalgamarli in maniera accurata tra di loro. Servite le verdure fritte su un letto di lattuga e accompagnatele con la salsa per tempura in una ciotolina a parte.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.