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Ingredienti per 8 porzioni

  • 300 gr Farina tipo 0 BIO Natura
  • 150 gr Ricotta Bonlà
  • 16 gr Lievito in polvere per dolci
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 3 Uova I Colori del Sapore
  • 100 gr Burro Enjoy Free morbido
  • 1 litro Latte Bonlà
  • 4 Mele (preferibilmente renette)
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Metodo di preparazione

  1. Setacciate la ricotta e unite in un recipiente zucchero e scorza di limone
  2. In un altro recipiente lavorate con le fruste zucchero e uova
  3. Mescolate e amalgamate i due composti
  4. Setacciate farina e lievito e aggiungeteli al composto ottenuto, un cucchiaio alla volta
  5. Versatevi il latte a filo a temperatura ambiente mescolando con le fruste
  6. Pulite, preparate e tagliate le mele
  7. Spremete sulle mele il succo del lime
  8. Aggiungete le mele al preparato e ponete il tutto in una teglia imburrata
  9. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa
  10. Date una spolverata con lo zucchero a velo

Consigli

  • Se preferite, potete aromatizzare l'impasto della torta soffice di mele, con la scorza di un limone non trattato, o con i semi di una bacca di vaniglia. Lo zucchero di canna invece renderà un po’ più rustico il sapore e donerà un colore leggermente ambrato, se non l'avete, potete sostituirlo con pari peso di zucchero semolato.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.