WHISKEY SOUR
Il Whiskey Sour non è certo un drink complesso, anzi: vi serviranno solo pochi minuti per preparare per voi, o per i vostri ospiti, un cocktail dissetante, perfetto quindi da gustare dopo una giornata afosa. L'unico aspetto spinoso della ricetta sarà la qualità degli ingredienti, che dovrà essere ingente: in particolare prestate attenzione al limone, perché dovrà aver raggiunto una maturazione adeguata, in modo da non conferire alla bevanda un gusto eccessivamente acido, che potrebbe risultare sgarbato al palato. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 1 cocktail
- 0,5 centilitre Whisky
- 0,5 centilitre Sciroppo di zucchero
- 3 centilitre Succo di limone
- q.b. Cubetti di ghiaccio
- 1 fetta Arancia
Metodo di preparazione
- Spremete il limone e filtratelo
- In uno shaker versate il succo di limone, il whisky, lo sciroppo di zucchero e il ghiaccio
- Agitate lo shaker per circa 15 secondi
- Filtrate il contenuto dello shaker e versatelo nel bicchiere con del ghiaccio
- Guarnite il bicchiere con una fetta di arancia.
Consigli
- Per quanto riguarda le possibili varianti, potrete sostituire lo sciroppo con lo zucchero normale: in tal caso, il vostro drink si avvicinerà molto alla versione di Stubb. In alternativa, potrete aggiungere un eccentrico ingrediente alla lista tradizionale, l'albume d'uovo: se siete amanti degli esperimenti è quello che fa per voi. Infine, qualora vi piaccia particolarmente la frutta, aggiungetela come guarnizione, magari quella di stagione, che conferirà al drink ancora più dolcezza.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.