ZOODLE: SPAGHETTI DI ZUCCHINE
Gli spaghetti di zucchine oltre a essere adatti a chi soffre di celiachia, sono di gran moda tra gli amanti della paleo-dieta - tendenza gastronomica che non prevede il consumo di cereali - o ancora tra vegani e vegetariani, che prediligono nella propria alimentazione frutta e verdura. Tuttavia, possono essere anche un escamotage per propinare verdure ai bambini, sempre molto restii a mangiarne. Le zucchine in particolare sono un alimento che garantisce numerosi benefici al nostro organismo: sono infatti ricche di potassio, acido folico e vitamina J. Oltre ad essere ideali per lo svezzamento dei neonati, costituiscono un prezioso alleato per combattere i problemi alle vie urinarie e di ritenzione idrica. Non sottovalutate poi le proprietà calmanti e rilassanti di questo alimento. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 2 Persone
- 2 Zucchine
- 10 Pomodorini Pachino
- q.b. Sale e Olio Extravergine di Oliva Grezzo I Colori del Sapore
- 1 spicchio Aglio
- Basilico fresco
- q.b. Pesto (facoltativo)
Metodo di preparazione
- Preparate le zucchine tagliandole con lo zoodle slicer o grattugiatele per ottenere listarelle sottili
- Portate a bollore l’acqua e sbollentate gli spaghetti di zucchine per un paio di minuti
- Preparate il condimento con aglio, olio, basilico e pomodorini pachino.
- Unite gli spaghetti di zucchine al sugo a base di pomodori
Consigli
- Se si è alla ricerca di una ricetta più saporita e raffinata, nella padella con l’olio e l’aglio, sarà possibile mettere a saltare, sempre per qualche minuto, dei gamberetti freschi, puliti e sgusciati. Le zucchine come i cetrioli hanno numerose proprietà benefiche: infatti attenuano rughe e le borse sotto agli occhi. Ricche di vitamine A e C sono antiossidanti e antinvecchiamento e aiutano anche a rilassarsi.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.