TZATZIKI
La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yogurt, cetriolo e aglio che si prepara in poco tempo e che si sposa con moltissime preparazioni, in particolare è ottima con le grigliate di carne, pesce o verdure. Un’ottima alternativa se vogliamo qualcosa di diverso dalla maionese e che dia una nota speziata ai nostri piatti. Solitamente, viene servita accompagnata da crostini di pane ma oggi vogliamo darvi dei consigli su come valorizzarla al meglio. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 4 Persone
- 350 gr Yogurt greco al naturale
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cetriolo
- Succo di mezzo limone
- q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
- Aneto e altre erbe a vostro gradimento
- q.b. Sale
Metodo di preparazione
- Lavate ed eliminate le estremità del cetriolo e la buccia, grattugiatelo.
- Mettetelo in un colino e lasciate che perda acqua per almeno un'ora. Se volete un risultato particolarmente compatto, strizzatelo.
- In una ciotola mettete il cetriolo grattugiato, l'aglio tritato molto finemente (la consistenza deve essere simile ad una crema) e lo yogurt greco.
- Unite l'olio extra vergine d'oliva e il succo di limone; mescolate bene aiutandovi con una frusta.
- Salate e aggiungete aneto tritato o se preferite un'altra erba aromatica (menta, erba cipollina, ecc.).
Consigli
- Solitamente, lo tzatziki viene servito accompagnato dalla pita, un pane soffice e piatto tipico dell'area mediterranea orientale. Per chi segue una dieta vegan non c'è bisogno di rinunciare a questa salsa: basterà usare yogurt di soia non dolcificato
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.