CROSTATA HALLOWEEN
Un'esplosione di sapori autunnali in una crostata spaventosamente deliziosa
Immergiti nello spirito di Halloween con questa crostata unica e irresistibile. Una base di pasta frolla friabile e profumata al limone accoglie una farcitura golosa di mirtilli, resa ancora più intrigante da un tocco di aceto balsamico. Ma il vero protagonista è il design: una maschera mostruosa che catturerà l'attenzione di grandi e piccini.
PREPARAZIONE CROSTATA HALLOWEEN
- Per la pasta frolla, mettete in una planetaria la farina utilizzando la foglia, aggiungete il burro freddo tagliato a dadini. Attivate la planetaria per ottenere un composto sabbioso.
- Unite lo zucchero e le uova, grattugiate la scorza di limone.
- Azionate nuovamente la planetaria, a bassa velocità, per non scaldare troppo il burro.
- Quando il composto vi risulterà omogeneo, spegnete la planetaria, date la forma di un panetto al vostro impasto.
- Ricopritelo con la pellicola e depositatelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, tirate ¾ della frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- Foderate la base di una tortiera con la frolla.
- Farcite con la confettura ai mirtilli.
- Stendete la pasta frolla rimanente su un pezzo di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliatela della stessa misura del diametro della tortiera.
- Con un bicchierino o una tazzina realizzate gli occhi della maschera aiutandovi con un coltellino, con lo stesso date la forma al naso e alla bocca.
- Mettete la superficie della crostata in congelatore per 10 minuti, quindi appoggiatela sulla crostata sigillando bene i bordi.
- Infornate a 180 C° per 40 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare.
- 13. Con un pennello o un cucchiaino distribuite il liquido della confettura sulla vostra maschera per renderla ancora più mostruosa.