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Crostata Halloween | Ricette ALDI per Halloween

 

CROSTATA HALLOWEEN

Un'esplosione di sapori autunnali in una crostata spaventosamente deliziosa

Immergiti nello spirito di Halloween con questa crostata unica e irresistibile. Una base di pasta frolla friabile e profumata al limone accoglie una farcitura golosa di mirtilli, resa ancora più intrigante da un tocco di aceto balsamico. Ma il vero protagonista è il design: una maschera mostruosa che catturerà l'attenzione di grandi e piccini.

Porzioni: 14 porzioni
Difficoltà: media
Preparazione: 2 ore
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 160 minuti

 

INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 250 g di burro
  • 2 uova
  • Scorza di un limone non trattato

 

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 500 g di mirtilli
  • 30 g di aceto balsamico
  • 250 g di zucchero
Porzioni: 14 porzioni
Difficoltà: media
Preparazione: 2 ore
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 160 minuti


INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 250 g di burro
  • 2 uova
  • Scorza di un limone non trattato


Per la farcitura

  • 500 g di mirtilli
  • 30 g di aceto balsamico
  • 250 g di zucchero

 

PREPARAZIONE CROSTATA HALLOWEEN

  • Per la pasta frolla, mettete in una planetaria la farina utilizzando la foglia, aggiungete il burro freddo tagliato a dadini. Attivate la planetaria per ottenere un composto sabbioso. 
  • Unite lo zucchero e le uova, grattugiate la scorza di limone. 
  • Azionate nuovamente la planetaria, a bassa velocità, per non scaldare troppo il burro.
  • Quando il composto vi risulterà omogeneo, spegnete la planetaria, date la forma di un panetto al vostro impasto.
  • Ricopritelo con la pellicola e depositatelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, tirate ¾ della frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato. 
  • Foderate la base di una tortiera con la frolla.
  • Farcite con la confettura ai mirtilli.
  • Stendete la pasta frolla rimanente su un pezzo di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliatela della stessa misura del diametro della tortiera. 
  • Con un bicchierino o una tazzina realizzate gli occhi della maschera aiutandovi con un coltellino, con lo stesso date la forma al naso e alla bocca. 
  • Mettete la superficie della crostata in congelatore per 10 minuti, quindi appoggiatela sulla crostata sigillando bene i bordi.
  • Infornate a 180 C° per 40 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare.
  • 13. Con un pennello o un cucchiaino distribuite il liquido della confettura sulla vostra maschera per renderla ancora più mostruosa.