Ricetta per Halloween firmata ALDI: pere zombie

PERE ZOMBIE

Le pere zombie sono una ricetta sfiziosa e veloce a base di frutta da realizzare in occasione di Halloween: spaventosamente buone!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 o 5 Pere
  • 500 ml di acqua
  • Succo di un limone
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 Stecca di cannella
  • Una decina di mirtilli
  • 4 o 5 Gherigli di noci

Per la coulis di fragole

  • 50 g di Zucchero a velo
  • 70 g di Fragole I Colori del sapore
  • 1 Cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Lava e pela le pere avendo cura di lasciare attaccati alcuni piccioli. Quindi metti acqua, zucchero semolato, succo di limone e stecca di cannella in una casseruola alta, mescola e metti sul fuoco.

Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, tuffa le pere e fai cuocere nel liquido almeno per 10 minuti. Spegni la fiamma, quindi scola le pere e lasciale intiepidire in piedi su un piatto da portata dai bordi alti.

Nel frattempo prepara la coulis frullando in un mixer le fragole lavate e mondate con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo. Quindi decora le pere facendo dei forellini per gli occhi in cui inserirai dei mirtilli lavati e un forellino per la bocca che riempirai di coulis di fragole e un pezzetto di gheriglio di noce.

Disponi i gherigli sulla sommità delle pere senza picciolo versando allo stesso tempo un po’ di coulis di fragole.