Ricette originali e innovative realizzate dai migliori food blogger italiani

L’incontro giusto tra fantasia e gusto - ricette che sanno stupire

Le ricette originali dei nostri food blogger rappresentano l’incontro ideale tra gusto e fantasia.

Regioni diverse, ricette nuove, ma un unico obiettivo: metterle d'accordo! È questa la sfida che ha coinvolto lo chef Alessandro Borghese e alcuni blogger al fine di trovare, con creatività, il perfetto mix tra i piatti delle diverse cucine d'Italia.

Abbiamo proposto ai migliori food blogger di assaggiare i prodotti della linea "Regione che vai" e di partecipare al nostro contest culinario #RegionALDI.

Il risultato è stato davvero sorprendente: ricette fusion capaci di unire ispirazione e prodotti rappresentativi di tradizioni regionali differenti.

Per la realizzazione di queste ricette di cucina originali sono stati utilizzati i prodotti della linea "Regione che vai" che hanno valorizzato le varie creazioni culinarie, grazie alla elevata qualità delle materie prime.

12 ricette deliziose, originali e veloci. Sarà facile stupire i tuoi ospiti!

I piatti innovativi dei migliori food blogger italiani

Fiori di piadina farciti
Orecchiette alla crudaiola
Orecchiette con pesto
Dessert con crema pasticcera e cantuccini
Piadina altoatesina
Panzanella alla milanese
Orecchiette al pesto e acciughe piccanti
Fregola sarda risotttata con erbe di campo e speck
Trofie alla ligure
Orecchiette pugliesi al nero di seppia
Orecchiette con pomodoro San Marzano
Cheesecake ai cantucci toscani

Tre ricette inedite di Alessandro Borghese per Regionaldi

Dalla cucina tradizionale di due regioni italiane differenti può nascere un piatto mai assaggiato prima?

Chef Alessandro Borghese e RegionALDI hanno detto sì, dando vita ad una sfida a puntate in cui due ricette tipiche regionali diventano l'ingrediente principale per creare dei piatti inediti! Dal nord al sud Italia, i partecipanti hanno scelto i sapori più vicini alla loro tradizione culinaria, tra i prodotti della linea "Regione che Vai".

L’iniziativa RegionALDI celebra le tradizioni regionali italiane che caratterizzano la storia e la cultura gastronomica del nostro Paese.

Dalla Puglia alla Lombardia, dalla Toscana al Veneto: tutti gli ospiti sono rimasti a bocca aperta! Riusciremo a stupire anche te? Mettiti ai fornelli e prova a realizzare dei piatti originali!

L’elevata qualità degli ingredienti e l’aiuto di ricette creative ti faranno preparare una cena dal successo garantito!

La gara non è stata semplice, ma Alessandro Borghese ha fornito il suo prezioso supporto ed è riuscito a sorprendere tutti gli sfidanti, creando delle ricette originali capaci di mettere tutti d’accordo.

Tradizione e sperimentazione: piatti originali fra sapori intensi e fantasia

Bombetta alla milanese
Piadina alla sorrentina
Risi e bisi alla toscana

Dal Campo al Carrello: l’innovazione in cucina parte dalle materie prime

Sonia Peronaci e gli GNAMBOX hanno ideato per noi delle ricette autentiche e gustose.
Tre ricette con i cachi e una fantasiosa ricetta a base di Radicchio Rosso Veneto per un primo piatto davvero gustoso.

Il percorso conoscitivo che ha permesso di scoprire come vengono coltivati i nostri prodotti, prima di arrivare nei punti vendita, li ha spronati a creare dei piatti innovativi, davvero speciali e sfiziosi.

E il merito è da attribuire soprattutto alla materia prima: gli ingredienti utilizzati fanno parte della nostra linea “Regione che Vai”, interamente dedicata alle eccellenze italiane e regionali del nostro Paese.

Due ricette di dolci originali di Sonia Peronaci

Sonia Peronaci propone due ricette a base di cachi che sono state realizzate con il caco Loto di Romagna.

  • Torta ai cachi e cioccolato - Ami l’autunno e i suoi prodotti di stagione?
    Allora non puoi perdere l’occasione di cimentarti nella preparazione di un dolce delizioso: la torta cachi e cioccolato! Ti servirà poco più di 1 ora e potrai portare in tavola il sapore delicato di questo meraviglioso frutto di stagione, unito alla golosità del cioccolato!
  • Cheesecake ai cachi - Sei a favore dei dolci che non richiedono cottura, per gusto o per questione di tempo? La Cheesecake ai cachi è il dolce per te! Morbida, cremosa e vellutata in superficie, leggermente croccante sul fondo di biscotto: che aspetti? Preparala con noi!
Torta ai cachi e cioccolato
Cheesecake ai cachi

Due idee per dei primi piatti dal gusto unico

Ripercorri con noi il viaggio dei prodotti dal campo dei fornitori, fino al carrello dei numerosi punti vendita distribuiti nel Nord Italia. Lo stesso viaggio che hanno intrapreso i nostri food blogger, protagonisti di un’esperienza unica.

Hanno potuto raccogliere e accompagnare il caco Loto di Romagna e il Radicchio rosso di Verona dal fornitore al Centro Logistico di Oppeano, fino al punto vendita, per assistere ai test svolti per verificare la qualità e la sicurezza dei nostri prodotti.

Sonia Peronaci e gli GNAMBOX hanno usato tutta la loro fantasia, ispirazione e creatività per esaltare al meglio la qualità dei prodotti ALDI, dando vita a gustosi piatti originali.

Ravioli alla ricotta, cachi e pecorino
Gnocchi di radicchio e ricotta

Dal Campo al Carrello: new edition

Con estro, sensibilità e con il nostro Pomodoro cherry bio Natura Felice, la foodblogger Lidia di Nonsolofood ha dato vita a una ricetta originale e sorprendente. Ma prima di dare sfogo alla creatività dei sapori, Lidia è andata a conoscere il percorso d’eccellenza che compiono i nostri prodotti: dal campo dove nascono fino al nostro negozio.

La galette di Pomodori cherry bio Natura Felice porta in tavola i colori dell’estate unendo in modo creativo ingredienti semplici e genuini. Facile da realizzare, è una ricetta golosa perfetta per ogni occasione che piace a grandi e piccoli e stupisce sempre gli ospiti, anche quelli dell’ultimo momento!

La blogger Federica, alias Sweet As A Candy, ha raggiunto la Centrale del Latte di Brescia alla scoperta dei prodotti senza lattosio Enjoy Free. Ha scelto il Latte alta digeribilità senza lattosio come base per la sua ricetta dolce originale. Aggiungendo formaggio e frutta fresca, ha realizzato tante piccole Mini Cheesecake di diversi gusti. Una ricetta leggera, facile, veloce e nutriente, con quel tocco di creatività per rendere originale uno dei dolci più noti e apprezzati.

Galette di pomodori cherry bio

Ricette originali da realizzare in occasione delle festività

Le feste rappresentano sempre un’ottima occasione per riuscire a riunire parenti e amici, attorno a una tavola imbandita.

Sulla nostra pagina dedicata alle ricette per le feste troverai tanti consigli su come realizzare dei piatti innovativi in occasione delle più importanti festività: dal Natale alla Pasqua, dal Carnevale ad Halloween e tante altre ancora!

Ami il risotto e cerchi delle ricette originali? Qui hai quello che fa per te.
Ti delizi con le lasagne? Potrai preparare delle varianti gustose, così come dei secondi piatti o delle ricette originali di pesce, per stupire i tuoi commensali in occasione dei pranzi di festa con parenti e amici.

I prodotti della linea “I Colori del Sapore” animano i punti vendita ALDI con la loro varietà. I colori dell'alimentazione sono tanti e ti aiutano a mantenere una dieta equilibrata, anche durante le feste.

Di provenienza rigorosamente italiana, tutti questi ingredienti ti consentono di portare davvero la natura in tavola!

Idee divertenti per la merenda dei bambini

La merenda per bambini, per essere super, deve essere gustosa ma contenere ingredienti sani, anche di provenienza biologica.

Abbiamo chiesto a 4 mamme blogger quale fosse la parte peggiore del ritorno a scuola e la loro risposta è stata concorde: riabituare i più piccoli a mangiare bene, dopo un'estate fatta di relax… anche a tavola! Da dove iniziare se non dalla merenda?

L’iniziativa suggerisce di creare ricette originali, buone, ma soprattutto sane: una Super Merenda!

I prodotti della linea “Natura Felice” sono stati i migliori amici delle nostre blogger durante la sfida a colpi di merende. Con questi alimenti ci impegniamo a portare sui nostri scaffali eccellenze bio, all’insegna dell’incontro tra qualità e convenienza, ma anche tra freschezza e sapore!