
TAGLIATELLE AI PORCINI E ZAFFERANO
Per preparare la prima ricetta basteranno pochi ingredienti facilmente reperibili: a seconda del numero dei partecipanti potrai decidere di aumentare o diminuire la quantità degli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone:
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Porcini a fette già puliti 400 g
- Olio Extravergine di Oliva D.O.P Terra di Bari Regione che Vai
- Cipolla per il soffritto
- Sale e pepe a piacere
- Zafferano
Preparazione
Per preparare le tagliatelle porcini e zafferano comincia mettendo sul fuoco un tegame di acqua con un pugno di sale grosso; mentre aspetti che raggiunga la temperatura di ebollizione potrai dedicarti ai funghi porcini freschi.
Riponi i funghi in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e mezza cipolla tritata finemente. Fai rosolare per circa 6 minuti e poi aggiungi una bustina di zafferano in polvere.
Nel frattempo potrai cuocere la pasta e, a cottura ultimata, scolarla avendo cura però di mantenere un mestolo di acqua di cottura: questo infatti ti aiuterà a mantecare meglio gli ingredienti ottenendo un piatto cremoso e appetitoso.