Tagliatelle ai porcini e zafferano: primi piatti menu di Natale

TAGLIATELLE AI PORCINI E ZAFFERANO

Per preparare la prima ricetta basteranno pochi ingredienti facilmente reperibili: a seconda del numero dei partecipanti potrai decidere di aumentare o diminuire la quantità degli ingredienti.

Ingredienti per 6 persone:

Preparazione

Per preparare le tagliatelle porcini e zafferano comincia mettendo sul fuoco un tegame di acqua con un pugno di sale grosso; mentre aspetti che raggiunga la temperatura di ebollizione potrai dedicarti ai funghi porcini freschi.

Riponi i funghi in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e mezza cipolla tritata finemente. Fai rosolare per circa 6 minuti e poi aggiungi una bustina di zafferano in polvere.

Nel frattempo potrai cuocere la pasta e, a cottura ultimata, scolarla avendo cura però di mantenere un mestolo di acqua di cottura: questo infatti ti aiuterà a mantecare meglio gli ingredienti ottenendo un piatto cremoso e appetitoso.