NASELLO AGRUMATO AL VAPORE CON VERDURE
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FACILE |
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PREPARAZIONE | 70 MIN |
TEMPO DI COTTURA | 15 MIN |
TEMPO TOTALE | 85 MIN |
Scopri come realizzare un piatto leggero e profumato con il nasello certificato MSC, cotto al vapore con agrumi e accompagnato da verdure di stagione per una ricetta fresca, sana e sostenibile.
Avvolto dai profumi vivaci di agrumi e foglie di alloro, il nasello certificato MSC cuoce delicatamente al vapore insieme a piselli, fagiolini e asparagi croccanti. Un piatto semplice ma ricco di sfumature fresche e naturali, che esalta il gusto autentico del mare in modo sano, leggero e sostenibile.
Questa ricetta è ispirata a un piatto della Chef Charo Val, adattato per rispettare le linee guida del programma Smartfood, il programma in scienze della nutrizione e comunicazione di IEO.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 g di nasello certificato MSC (o analogo pesce bianco certificato MSC)
- 1 bicchiere di spremuta d’arancia
- 1 bicchiere di limone spremuto
- 6 baccelli di piselli
- 12 fette di limone
- 100 g di fagiolini
- 200 g di asparagi verdi
- 12 foglie di alloro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe
PREPARAZIONE
1. Marinare i pezzi di nasello nel succo di arancia e limone per un’ora.
2. Saltare in padella i piselli, i fagiolini e gli asparagi con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
3. Disporre sul fondo di una vaporiera alcune foglie di alloro e fette di limone, quindi adagiarvi sopra i pezzi di nasello precedentemente marinati. Fate attenzione a non cuocere troppo il pesce: deve essere umido e ancora leggermente traslucido al centro.
4. Portare a ebollizione una pentola d’acqua, posizionarvi sopra la vaporiera con il nasello e mettere un coperchio. Cuocere il pesce a vapore per 8-10 minuti.
5. Servire il nasello con le verdure e condire con un pizzico di sale e pepe a piacere.
Lo sapevi che...Questo piatto dal sapore di agrumi è fonte di proteine ad alto valore biologico, ovvero complete di tutti gli aminoacidi essenziali. Per completare il pasto basterà aggiungervi una porzione di cereali integrali a testa, per esempio 50 g di pane, e un frutto di stagione. |