NASELLO CERTIFICATO MSC CON AVOCADO E PESTO VERDE
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FACILE |
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PREPARAZIONE | 15 MIN |
TEMPO DI COTTURA | 10 MIN |
TEMPO TOTALE | 25 MIN |
Scopri come realizzare un piatto leggero e gustoso con il nasello certificato MSC, abbinato ad avocado cremoso e pesto verde per una ricetta equilibrata, fresca e sostenibile.
Avvolto dai profumi intensi di cumino e lime, il nasello certificato MSC incontra la cremosità dell’avocado e la freschezza delle erbe aromatiche. Una ricetta semplice e vivace, che valorizza il gusto autentico del mare con un tocco esotico e rispettoso dell’ambiente.
Questa ricetta è ispirata a un piatto dello Chef Mitch Tonks, adattato per rispettare le linee guida del programma Smartfood, il programma in scienze della nutrizione e comunicazione di IEO.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1 filetto (circa 300 g) di nasello certificato MSC tagliato in 2 porzioni
- 1 mazzo di cipollotti, spuntati e dimezzati nel punto in cui la parte verde incontra quella bianca
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di cumino macinato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, più un extra per irrorare
- 1 avocado
- 4 peperoncini verdi
- 1 manciata di foglie di menta
- 1 manciata di coriandolo
- 4 lime, solo il succo
PREPARAZIONE
1. Tritare grossolanamente i peperoncini verdi, la parte verde dei cipollotti, la menta e la maggior parte del coriandolo. Mettere nel frullatore l'aglio, il cumino, metà del succo di lime, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e salare leggermente. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi mettere da parte.
2.Sbucciare l'avocado e privarlo del nocciolo, quindi tritare grossolanamente la polpa. Affettare finemente la parte bianca dei cipollotti. Mettere entrambi in una ciotola e mescolare con un pizzico di sale, il succo di lime rimanente, un po' di coriandolo e un filo d'olio extravergine d'oliva.
3. Scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella. Condire il nasello e metterlo nella padella con la pelle rivolta verso l'alto. Aggiungere 3 cucchiai d'acqua, quindi coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere il pesce a vapore per 3 minuti.
4.Una volta cotto, adagiare il nasello sul piatto con un cucchiaio di avocado accanto, quindi irrorarlo con la salsa. Servire con riso bianco o patate.
Lo sapevi che...L’avocado ha un ridotto contenuto d’acqua e un elevato contenuto di lipidi. Per questo è classificato nella categoria della frutta oleosa. Sebbene la composizione dei grassi sia prevalentemente monoinsatura, i cosiddetti grassi buoni, il suo consumo deve essere moderato. |