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Ingredienti per 4 Persone

  • Petto di pollo Il Podere, 4 Sovracosce di pollo Il Podere, 4 Quarti di pollo Il Podere
  • 400 gr Polpa di pomodoro Bio Natura Felice
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 gr Vino rosso
  • q.b. Olio extravergine di oliva bio Natura Felice
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 mazzetto Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Metodo di preparazione

  1. Per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate a cubetti carote, sedano e cipolla, per ottenere dadini davvero molto fini.
  2. Adesso potete dedicarvi al pollo. Tagliate il petto, le cosce e le alette (senza spellare).
  3. Lasciate da parte per qualche secondo il pollo e prendete una padella antiaderente in cui metterete un filo di olio poiché la pelle del pollo durante la cottura rilascia sempre del grasso.
  4. Aggiungete poi i pezzi di pollo, mettendoli in padella dalla parte della pelle. Lasciate rosolare la carne, girandola di tanto in tanto.
  5. A questo punto potrete aggiungere le verdure tritate precedentemente, pepe, sale e rosmarino e continuate la cottura per altri cinque minuti.
  6. Aggiungete poi del vino rosso che andrà sfumato per bene e infine unite i pezzetti di pomodori pelati.
  7. Ora potete coprire la pentola e, girando ogni tanto, lasciate che la carne prosegua la sua cottura per una buona mezz'ora, a fuoco medio. Bisogna però fare una precisazione sui tempi di cottura i quali, dipendono dalla grandezza del pollo che avete acquistato: se il pollo è più grande, il tempo di cottura si dilaterà.
  8. A fine cottura spezzettate un po' di rosmarino, girate ancora per insaporire per bene il tutto e il vostro pollo alla cacciatora è pronto per essere servito!
  9. Il pollo alla cacciatora, una volta cucinato e conservato in un contenitore dalla chiusura ermetica, può essere congelato senza alcun problema; in frigo, invece, potete conservarlo fino ad un massimo di due giorni.

Consigli

  • Se decidete di cucinare il pollo alla cacciatora nella stagione estiva, è consigliabile utilizzare pomodorini freschi mentre, per la stagione invernale, i pelati andranno benissimo. Inoltre, se non amate il rosmarino, potete eliminarlo dalla ricetta ed aggiungere qualche foglia di salvia; mentre se non siete fanatici del prezzemolo sostituitelo con della maggiorana!

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.