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Pasta veg

Pasta veg

PASTA CON RADICCHIO, NOCI E TOFU CROCCANTE

Livello di difficoltà della ricetta
 
FACILE  
Costo basso
 
BASSO  
Tempi di realizzazione della ricetta
 
PREPARAZIONE 20 MIN

Lasciatevi tentare da questa deliziosa ricetta veg che valorizza il classico tofu in un primo piatto unico, ricco di sapori e texture.

La pasta con radicchio, noci e tofu non solo soddisfa il palato con la sua cremosità e croccantezza, ma è anche un vero e proprio piacere per gli occhi, rendendola perfetta per ogni occasione in cui si desidera sorprendere e deliziare gli ospiti.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 280 g di mezze maniche

Per il tofu croccante

  • 180 g di tofu al naturale
  • 20 g di salsa di soia
  • 1 Cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 Spicchio di aglio
  • Olio evo q.b.

Per la crema di radicchio

  • 300 g di radicchio
  • 30 g di noci sgusciate
  • Qualche goccia di limone
  • 1 Mestolo di acqua di cottura della pasta
  • Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE PASTA VEG

1. Asciugare il tofu, tamponando con un canovaccio.
2. In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio evo, poi sbriciolare grossolanamente all’interno il tofu. Unire la salsa di soia, la paprika affumicata, mescolare e lasciar cuocere finché non sarà croccante. Tenere quindi da parte.
3. Cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Tenere da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.
4. Nel frattempo, per rendere questa pasta un piatto unico, lavare e tagliare il radicchio grossolanamente e far appassire in padella con olio evo, sale e qualche goccia di limone. Una volta cotto tenere da parte 4 cucchiai di radicchio cotto.
5. Con il restante, creare una crema unendo in un becker il radicchio, l’acqua di cottura, le noci e olio, quindi frullare con il frullatore a immersione.
6. Scolare la pasta e porla nella padella con il radicchio, unire la crema, il tofu croccante, mantecare qualche secondo, infine impiattare completando con noci sbriciolate e un filo di olio evo a crudo.