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Tartine veg

Tartine veg

TARTINE CON SPALMABILE VEGETALE, CAROTE FUMÈ E CAVIALE VEGETALE

Livello di difficoltà della ricetta
 
FACILE  
Costo basso
 
BASSO  
Tempi di realizzazione della ricetta
 
PREPARAZIONE 20 MIN

Scoprite il fascino e la creatività della cucina moderna vegana con questa ricetta unica e sorprendente.

Perfetta per un aperitivo sofisticato o come antipasto raffinato, la preparazione delle tartine vegane trasforma ingredienti semplici in un'esperienza culinaria straordinaria. Ogni boccone è un'esplosione di sapori e texture, un piacere sia per il palato che per gli occhi, ideale per stupire e deliziare i vostri ospiti.

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il caviale vegetale

  • 30 g di salsa di soia
  • 30 g di aceto balsamico
  • 30 g di acqua
  • 1 Cucchiaio di alga nori tritata (quella per il sushi)
  • 2 g di agar agar
  • Olio di semi di girasole freddissimo q.b per la sferificazione

Per le carote fumè

  • 1 Carota media
  • 1 Cucchiaio di olio evo
  • 1 Pizzico di paprika affumicata
  • Origano q.b
  • Sale e pepe q.b.

Occorrono inoltre

  • 6 Fette di pancarrè
  • Vegan spread ai peperoni
  • Aneto per la decorazione

 

PREPARAZIONE DELLE TARTINE VEG

1. Mettere in congelatore 100 ml circa di olio di semi di girasole in un bicchiere per 20 minuti.
2. Nel frattempo, lavare, pelare con il pelapatate e affettare sottilmente con una mandolina le carote, nel senso della lunghezza.
3. Per marinare le carote, porle in una ciotola e unire olio, sale, pepe, paprika affumicata e origano.
4. Per preparare il caviale vegetale, unire a freddo tutti gli ingredienti (tranne l’olio) in un pentolino e mescolare.
5. Portare a bollore sul fuoco sempre mescolando con una frusta.
6. Filtrare con un colino all’interno di una ciotola, in modo da eliminare le alghe.
7. Il liquido filtrato va poi aspirato con una siringa, (oppure si può inserire in un biberon dosatore).
8. Tirare fuori dal congelatore l’olio, far cadere piano piano tante goccioline nell’olio freddissimo.
9. Filtrare le sfere ottenute in un colino, sciacquare sotto acqua corrente. (ìSi conservano in frigo in un contenitore fino a una settimana.
10. Tagliare in 4 parti il pancarrè e farlo tostare in padella su entrambi i lati.
11. Per comporre le tartine: spalmare sul pane tostato il vegan spread ai peperoni, adagiare sopra la carota marinata, aggiungere un cucchiaino di caviale vegetale e decorare con aneto fresco.