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Ingredienti per 6 Persone

  • 300 gr Riso arborio I Colori del Sapore
  • 200 gr Tonno sott'olio sgocciolato
  • 100 gr Prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr Pomodorini
  • 80 gr Piselli
  • 80 gr Peperoni gialli
  • 80 gr Peperoni rossi
  • 80 gr Cetriolini sott'aceto
  • 150 gr Caciocavallo (o un altro tipo di formaggio a piacere)

Metodo di preparazione

  1. Cuocete il riso in acqua salata uno o due minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione
  2. Preparate peperoni, pomodori, formaggio e cetrioli tagliati a cubetti
  3. Unite prosciutto cotto, tonno in scatola e il riso una volta raffreddato
  4. Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero

Consigli

  • Per il riso freddo non c'è una ricetta "giusta". Il riso ideale perché non scuocia o si incolli è quello a chicco fine come S. Andrea, Ribe, Veneria, ma nei supermercati è generalmente più facile trovare l'Arborio o il Carnaroli. Potete anche cambiare completamente il tipo di riso, come quello venere che è nero e più croccante. Questo tipo di riso si abbina particolarmente bene a un condimento a base di pesce. Se invece volete ottenere un sapore deciso potete optare per il riso basmati, che è molto profumato.

* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.