Concorso a Premi “La tua opinione conta”

Ai sensi dell’art. 11 del Decreto del Presidente della Repubblica 26 ottobre 2001 n° 430.

Ditta Promotrice
ALDI S.r.l.

Indirizzo sede legale
Via Cassa di Risparmio 18, 39100 Bolzano (BZ)

Indirizzo sede amm.
Via Sommacampagna 63/H, 37137 Verona (VR)

Partita Iva e C.F.
02936700216

Soggetto delegato
IPM Italia Srl, Via Stradella 13, 20129 Milano (MI)

Finalità e prodotti promozionati
Promuovere il marchio e la vendita presso i punti vendita della Ditta Promotrice e promuovere il sito internet.

Durata
Dal 02/12/2019 al 31/10/2020.

Ultima estrazione
Entro il 20/11/2020

Ambito Territoriale
Nazionale

Partecipanti
Persone fisiche, maggiorenni, domiciliate nell’ambito territoriale nazionale.

Montepremi
Euro 33.000,00 (iva inclusa).

Cauzione
Fidejussione a favore del Ministero dello Sviluppo Economico a garanzia del 100% del montepremi previsto, (ex art. 7 comma 3 D.P.R. 26 Ottobre 2001 n° 430).

Materiale Pubblicitario
La presente manifestazione verrà pubblicizzata tramite volantini, materiale all’interno dei punti vendita, comunicazione online e direct marketing. Il promotore si riserva di pubblicizzare la manifestazione attraverso le modalità a lui più idonee. In ogni caso, la presente manifestazione sarà pubblicizzata in modo conforme al presente regolamento.

Regolamento disponibile
Il regolamento completo sarà disponibile sul sito www.latuaopinioneconta.aldi.it

Modalità di svolgimento del concorso:

Durante il periodo promozionale dal 02/12/2019 al 31/10/2020 la Ditta Promotrice organizza il presente concorso a premi denominato “La Tua Opinione Conta!” rivolto a tutte le persone fisiche maggiorenni e domiciliate nell’ambito territoriale nazionale che effettueranno acquisti in un punto vendita ALDI e completeranno l’apposito questionario entro 14 giorni dalla data di emissione dello scontrino (di seguito “Cliente/i”).

Per partecipare al concorso il Cliente, munito di valido scontrino d’acquisto emesso durante il periodo promozionale da un punto vendita ALDI, dovrà entro e non oltre 14 giorni dalla data di acquisto, accedere alla pagina dedicata al concorso disponibile sul sito www.latuaopinioneconta.aldi.it ed inserire i seguenti dati richiesti riportati sul proprio scontrino:

  • Numero scontrino;
  • Codice identificativo composto da 11 o da 12 numeri separati da una “barra” /
  • Data scontrino;
  • Orario scontrino (ora e minuti).

A titolo esemplificativo si riporta l’immagine di uno scontrino ed i dati richiesti ai fini dalla partecipazione:

In questo caso, la combinazione da inserire nel form di registrazione risulterà:
1233 421/024/001/017 121219 1547

Si ricorda che sarà consentita l’iscrizione al concorso esclusivamente entro e non oltre 14 giorni dalla data di acquisto riportata sul proprio scontrino.

Dopo aver inserito i dati dello scontrino d’acquisto, il Cliente accederà ad un questionario sul mondo ALDI. Ultimato il questionario, indipendentemente dall’esito delle risposte, il Cliente potrà rilasciare i propri dati personali ai fini dell’iscrizione al concorso. I dati personali richiesti saranno: Sesso, Nome, Cognome, Email, Nazione.

Durante il periodo promozionale saranno previste undici (11) fasi di seguito riportate:

  • I fase –dicembre: dal 02/12/2019 al 31/12/2019;
  • II fase - gennaio: dal 1/01/2020 al 31/01/2020;
  • III fase – febbraio: dal 01/02/2020 al 29/02/2020;
  • IV fase – marzo: dal 01/03/2020 al 31/03/2020;
  • V fase – aprile: dal 01/04/2020 al 30/04/2020;
  • VI fase – maggio: dal 01/05/2020 al 31/05/2020;
  • VII fase – giugno: dal 01/06/2020 al 30/06/2020;
  • VIII fase – luglio: dal 01/07/2020 al 31/07/2020;
  • IX fase – agosto: dal 01/08/2020 al 31/08/2020;
  • X fase – settembre: dal 01/09/2020 al 30/09/2020;
  • XI fase – ottobre: dal 01/10/2020 al 31/10/2020.

Al termine di ogni fase sopra descritta tutti i Clienti regolarmente registrati al concorso avranno la possibilità di partecipare all’estrazione dei premi in palio previsti per tale fase.

Si specifica che il criterio di partecipazione all’estrazione di ogni fase sarà determinato in base alla data di registrazione, non alla data dello scontrino. Per l’ultimo periodo la data utile di iscrizione è da intendersi estesa fino al 14/11/2020 in modo da permettere ai Clienti di poter usufruire dei 14 giorni concessi per l’iscrizione online.

NB. Scontrini riportanti come data d’acquisto una data non compresa tra il 02/12/2019 e 31/10/2020 non daranno diritto a partecipare.
Ricordati di conservare sempre lo scontrino in originale utilizzato per giocare poiché sarà richiesto quale prova per poter convalidare la vincita di un premio.

Condizione essenziale per la partecipazione al concorso sarà quella di confermare di essere maggiorenne, di accettare integralmente il regolamento e la preventiva prestazione del consenso al trattamento dei propri dati per la finalità di partecipazione al concorso.
Il costo del collegamento al sito del concorso è quello normalmente applicato dal proprio gestore e non subisce alcun aumento in funzione del presente concorso.

Il servizio online del concorso sarà attivo dal 02/12/2019 alle ore 00:01 sino alle ore 23:59 del giorno 14/11/2020.

Estrazioni:

Per ogni fase, ai fini dell’estrazione dei vincitori, la Ditta Promotrice predisporrà un archivio contenente la lista di tutti i Clienti registrati durante la fase di riferimento.

Le estrazioni per ogni fase saranno così di seguito calendarizzate:

  1. La prima estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase I, si terrà entro il 15/01/2020;
  2. La seconda estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase II, si terrà entro il 15/02/2020;
  3. La terza estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase III, si terrà entro il 15/03/2020;
  4. La quarta estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase IV, si terrà entro il 15/04/2020;
  5. La quinta estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase V, si terrà entro il 15/05/2020;
  6. La sesta estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase VI, si terrà entro il 15/06/2020;
  7. La settima estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase VII, si terrà entro il 15/07/2020;
  8. L’ottava estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase VIII, si terrà entro il 31/08/2020;
  9. La nona estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase IX, si terrà entro il 15/09/2020;
  10. La decima estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante la fase X, si terrà entro il 15/10/2020;
  11. L’undicesima estrazione riservata a tutti i Clienti registrati al concorso durante l’ultima fase inclusiva dei 14 giorni concessi per registrarsi online (dal 01/10/2020 al 14/11/2020), si terrà entro il 20/11/2020.

Durante ogni estrazione di ciascuna fase, dall’archivio saranno estratti a sorte dieci (10) vincitori e trenta (30) riserve, per un totale complessivo di centodieci (110) vincitori e trecentotrenta (330) riserve durante l’intero periodo promozionale.

Le estrazioni dei premi avverranno alla presenza di un notaio o di un rappresentante della Camera di Commercio.

Le riserve saranno da utilizzare solo in caso il premio non sia assegnato o non richiesto e seguendo l’ordine d’estrazione.

Limitazioni:

La partecipazione al concorso è consentita solo a persone fisiche maggiorenni e domiciliate nel territorio nazionale.

Ogni Cliente potrà partecipare al concorso una (1) volta per ogni valido scontrino e questionario completato.

Ogni Cliente potrà vincere un (1) premio per ogni fase promozionale, fino ad un massimo di undici (11) premi durante l’intero periodo promozionale.

In ciascuna estrazione prenderanno parte solamente i Clienti che risulteranno regolarmente registrati al concorso nella fase di riferimento (alle ore 23.59 dell’ultimo giorno della fase).

Esclusione dalla partecipazione:

Sono esclusi dalla partecipazione i dipendenti o collaboratori della Ditta Promotrice e dei punti vendita, del Soggetto Delegato e di tutte le società coinvolte nello svolgimento e gestione del concorso.

La partecipazione al concorso è subordinata al rispetto delle regole stabilite nel presente regolamento.

Premio in palio e descrizione:

*Il premio consiste in un carnet di n. 30 buoni spesa ALDI dal valore unitario di Euro 10,00 per un valore complessivo di Euro 300,00.

Ogni buono contenuto nel carnet essere utilizzato per acquisti effettuati presso uno dei punti vendita ALDI in Italia.

Ogni buono contenuto nel carnet non è frazionabile, non da diritto a resto, non può essere convertito in denaro contante.

Valore di mercato dei premi:

Il montepremi complessivo è pari a Euro 33.000,00 (iva inclusa). Il valore di mercato dei premi è da intendersi alla data di redazione del regolamento.

Notifica di vincita:

La Ditta Promotrice provvederà ad informare i vincitori dei premi entro 5 giorni lavorativi dalla data del verbale di assegnazione, inviando le istruzioni per la riscossione/ricezione del premio tramite e-mail, utilizzando i dati indicati dal Cliente all’atto della registrazione.

Invio documenti:

Il vincitore di un premio, dovrà tassativamente entro 7 giorni dalla notifica di vincita, secondo le istruzioni fornite tramite e-mail, inviare i seguenti documenti:

  • La copia di un valido documento d’identità;
  • La copia dello scontrino vincente;
  • Il modulo compilato di accettazione del premio specificando la modalità preferita per ricevere il premio.

Qualora i vincitori non dovessero far pervenire, entro 7 giorni dalla notifica di vincita, quanto sopra e/o non dovessero essere in possesso di quanto richiesto e/o non godessero dei requisiti previsti per l’assegnazione del premio, o in caso di irreperibilità dei vincitori, così come in caso di qualsiasi altra irregolarità, il premio sarà considerato non assegnato. La prima riserva estratta verrà contattata seguendo la stessa metodologia e così fino ad eventuale assegnazione del premio ad una riserva o ad eventuale devoluzione alla Onlus prescelta.

La Ditta Promotrice non si assume responsabilità in merito alle e-mail non pervenute per eventuali disguidi o cause di qualunque altro genere.

NB. La Ditta Promotrice si riserva la facoltà di verificare la veridicità degli scontrini giocati presso i punti vendita che li hanno emessi e di chiedere ai vincitori l’invio dello scontrino in originale.

Cessione dei premi:

Ai vincitori non è data facoltà di cedere il premio a terzi.

Consegna dei premi:

I vincitori riceveranno il premio direttamente presso l’indirizzo (nel territorio nazionale) indicato nel modulo di accettazione del premio; ai vincitori che avranno espresso la propria preferenza di ritirare il premio in un punto vendita ALDI riceveranno apposite istruzioni direttamente dalla Ditta Promotrice. In ogni caso, la spedizione dei premi sarà a carico della Ditta Promotrice e sarà effettuata tramite il mezzo di consegna ritenuto dalla stessa più opportuno per garantire la consegna del premio al vincitore.

Termine della consegna dei Premi:

Il termine ultimo di consegna del premio sarà entro 6 mesi dal termine della manifestazione promozionale o dalla data di richiesta dei premi, così come stabilito dal D.P.R. 430 del 26/10/2001.

Premi non assegnati o non richiesti:

I premi non assegnati o non richiesti, diversi da quelli rifiutati, verranno devoluti alla seguente Onlus: Fondazione Banco Alimentare Onlus, Via Legnone n. 4, Milano - CF 97075370151.

Versamento della Ritenuta:

L’azienda Promotrice si impegna al versamento dell’imposta nei termini e nella misura previsti ai sensi dell’art. 30 del D.P.R. n. 600 del 29/09/1973.

Rinuncia alla facoltà di Rivalsa:

L’azienda Promotrice dichiara di rinunciare alla facoltà di rivalsa della ritenuta alla fonte a favore dei vincitori (art. 30, D.P.R. 29/09/1973 n. 600).

Rifiuto del Premio:

Nel caso in cui i vincitori rifiutassero espressamente il premio, questo potrà rimanere a disposizione della Ditta Promotrice.

Ubicazione del server:

Il server di raccolta dei dati dei partecipanti è ubicato in territorio nazionale.

Si precisa che:

La partecipazione a questa manifestazione a premi è condizionata alla completa accettazione del Regolamento.

La mancata sottoscrizione della liberatoria relativa all’utilizzo da parte della Ditta Promotrice dei dati personali raccolti per eventuali attività di comunicazione aziendale interna non pregiudicherà l’assegnazione del premio.

La partecipazione alla presente manifestazione a premi è gratuita, salvo il costo di connessione che i partecipanti sosterranno per collegarsi al sito internet che sarà calcolato e addebitato in base al piano tariffario concordato con il proprio gestore telefonico, senza maggiorazioni.

Il sistema informatico preposto alla registrazione delle iscrizioni alla newsletter sarà attivo 24 ore al giorno nei periodi attivi del concorso.
Ai fini della convalida dell’eventuale vincita, il Cliente che partecipa al concorso, dovrà possedere un documento di riconoscimento in corso di validità.

Informativa Privacy:

La raccolta dei dati dei partecipanti avverrà in ottemperanza al Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali n. 2016/679 (G.D.P.R.). L’informativa completa relativa alla partecipazione al concorso è disponibile sul sito www.aldi.it nella sezione “protezione dei dati” al link: https://www.aldi.it/it/protezione-dei-dati/.

Adempimenti e garanzie:

La Ditta Promotrice non si assume alcuna responsabilità per qualsiasi problema di accesso, impedimento, disfunzione o difficoltà riguardante gli strumenti tecnici, il computer, i cavi, l’elettronica, il software e l’hardware, la trasmissione e la connessione, la linea telefonica, il collegamento Internet che possa impedire al partecipante di accedere al sito WEB, e più in generale di iscriversi alla newsletter per partecipare al concorso e/o di ricevere la notifica di vincita.

La Ditta Promotrice non può in nessun caso essere ritenuta responsabile di eventuali problematiche sorte durante l’utilizzo dei premi in palio e non può essere ritenuta responsabile dell’uso improprio dei premi da parte dei vincitori.

I Clienti che secondo giudizio insindacabile della Ditta Promotrice o di terze parti incaricate dalla stessa alla gestione del concorso, risultino vincitori con mezzi e strumenti in grado di eludere l’aleatorietà, o comunque giudicati in maniera sospetta, fraudolenta, o in violazione del normale svolgimento dell’iniziativa, non potranno godere del premio vinto in quel modo.

La Ditta Promotrice, o le società incaricate dalla stessa alla gestione del concorso, si riservano il diritto di procedere, nei termini giudicati più opportuni, e nel rispetto delle leggi vigenti, per limitare e inibire ogni iniziativa volta ad aggirare il sistema ideato.

La Ditta Promotrice si riserva di impedire la partecipazione o annullare la vincita a tutti i partecipanti che non parteciperanno in buona fede (doppie identità, registrazioni multiple dello stesso soggetto con diversi indirizzi e-mail, cumulo premi, utilizzo di email temporanee, etc.).

Le immagini e i colori dei premi presenti su tutto il materiale promozionale sono puramente indicativi.

Qualora il premio promesso non sia disponibile la Ditta Promotrice si riserva il diritto di sostituirlo con uno di valore uguale o superiore. I premi non sono convertibili in denaro o equivalenti. Qualsiasi richiesta da parte di un vincitore di un premio alternativo non potrà essere esaudita.

Per quanto non indicato nel presente Regolamento, la Ditta Promotrice si rimette a quanto previsto dal D.P.R. 430/01.

Il dichiarante