
FLAN DI PATATE, PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
Se stai preparando un menù a base di carne, l'ideale è un antipasto non troppo pesante, ma comunque ricco di gusto.
Ecco allora una ricetta originale: il Flan di patate con prosciutto cotto e mozzarella, buonissimo sia nella versione più calda che in quella più tiepida, è ottimo in ogni stagione. Perfetto in abbinamento ad un vino Rosé Millesimato, Spumante Extra Dry!
Ingredienti per 4 persone
- Patate 600 g
- Prosciutto cotto (a fette o cubetti) 200 g
- Uova I Colori del Sapore 4
- Mozzarella Bonlà 200 g
- Latte Bonlà 500 ml
- Burro q.b.
Preparazione
- Il Flan è un piatto gustoso, ma richiede una preparazione lunga, anche se molto semplice. Inizia lessando le patate, procedimento che può richiedere anche più di 30 minuti a seconda della loro grandezza e, una volta pronte, uniscile al latte e pressale nello schiacciapatate; nell'attesa, taglia la mozzarella a cubetti.
- Prendi uno stampo, e inizia a comporre il tuo Flan, dopo averlo imburrato potrai scegliere di creare più strati ordinati di patate, fette di prosciutto e mozzarella, o amalgamarei cubetti di prosciutto e mozzarella all'impasto di patate: il risultato sarà comunque ottimo.
- Inforna il tutto a 180 °C per circa 40 minuti; una volta sfornato attendi circa 20 minuti prima di gustarlo con i tuoi invitati.
Abbinalo ad un Rosé Millesimato Spumante Extra Dry.