
MUFFIN ALLA ZUCCA
Morbidi e leggeri, i muffin alla zucca sono dei dolcetti facili e veloci da preparare. Rientrano tra le ricette con la zucca da proporre durante la stagione autunnale e, ovviamente, nel giorno di Halloween.
Ingredienti per 12 muffin
- 3 Uova grandi I Colori del Sapore
- 400 g di Polpa di zucca
- 200 ml di Succo di arancia con polpa
- 125 g di Uvetta sultanina
- 300 g di Farina Natura Felice
- 250 g di Zucchero semolato
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
- 50 g di Noci tritate
- 270 g di Composta di mele
Preparazione
Preriscalda il forno a 180°C. Taglia la polpa di zucca a cubetti e cuocila in una casseruola con il succo di arancia per ca. 10 minuti, fino a che non sarà morbida. Quindi frulla il composto fino a ottenere una purea con un frullatore a immersione.
Metti la purea di zucca in una ciotola e mescola bene con la composta di mele, le noci e l’uvetta. In un’altra ciotola mescola bene tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero semolato, lievito, sale, bicarbonato e cannella). Sbatti le uova con una frusta e aggiungile al composto di zucca. Quindi aggiungi questo composto agli ingredienti secchi e mescola bene. Ora inserisci.
Prendi una teglia per 12 muffin e foderala con altrettanti pirottini di carta forno. Dividi il composto tra i pirottini. Inforna per 30 minuti fino a che non saranno lievitati e controlla la cottura con uno stecchino.
Sforna e servi una volta tiepidi decorando a piacere con zucchero a velo e i nostri Bastoncini a tema Halloween.