
GAMBERI ALLA CATALANA E ZAFFERANO
Come stupire i tuoi ospiti con un secondo piatto diverso dal solito, che soddisfi i palati più raffinati e non deluda quelli più tradizionali? Prova con la nostra ricetta di gamberi alla catalana e zafferano, una ricetta che stupisce ogni tuo ospite!
Con quale vino servire i gamberi? In questo caso, la Falanghina è d’obbligo!
Ingredienti per 4 persone
- Gamberi 800 g
- Zafferano in Pistilli 1 g
- Cipolla rossa o scalogno 150 g
- Pomodorini Pachino 400 g
- Peperoncino q.b.
- Basilico q.b.
- Olio Extravergine di Oliva D.O.P Terra di Bari Regione che Vai, sale e pepe a piacere
Preparazione
- Lascia in infusione 0,5 g di pistilli di zafferano in una tazzina con poca acqua calda e copri il tutto per circa un’ora; nel mentre taglia la cipolla e i pomodori e condisci il tutto con olio e sale, aggiungendo il basilico e separando gli ingredienti in due ciotole distinte.
- Inizia a preparare i gamberi: pulisci i gamberi e scottali in padella. Una volta ultimata la cottura, aggiungi lo zafferano, per dare un sapore unico al tuo secondo. Fai però attenzione: l’infuso non deve essere cotto, quindi è importante che i gamberi siano pronti.
- Consiglio: impiatta i tuoi gamberi in ciotole bianche o nere, per esaltarne il colore e il profumo.
Vino da abbinare: Falangina Benevento IGT.