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Fette di torta 220/280 g

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PIZZA CON BUFALA, FIORI DI ZUCCA, OLIVE TAGGIASCHE E PESTO DI SALVIA E ROSMARINO

Un piatto all'insegna dell'italianità e sempilicità

La pizza è il piatto italiano per eccellenza, così gustoso nella sua estrema semplicità che può essere rivisitato in infiniti modi. Come nella nostra ricetta, dove la mozzarella di bufala incontra i fiori di zucca e le olive taggiasche. Scopri come prepararla e stupire tuoi ospiti!

Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora + 2/3 ore di lievitazione
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: circa 5 ore

 

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

Per l'impasto

  • 400 g di farina + quella per la lavorazione
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • 1 Cucchiaino di sale
  • Olio EVO

 

 

 
 
Per la farcitura

  • 1 Confezione di crescenza “Bonlà”
  • 1 Vasetto di passata di pomodoro “I Colori del Sapore”
  • 1 Confezione di bocconcini di bufala “Bonlà”
  • 1 Confezione di prezzemolo “I Colori del Sapore"

 

 

 

  • 1 Confezione di salvia e rosmarino “I Colori del Sapore”
  • 2 Cucchiai di olive taggiasche “Regione che Vai”
  • 6 Fiori di zucca
  • Olio EVO
  • Sale
Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora + 2/3 ore di lievitazione
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: circa 5 ore


INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

Per l'impasto

  • 400 g di farina + quella per la lavorazione
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • 1 Cucchiaino di sale
  • Olio EVO


Per la farcitura

  • 1 Confezione di crescenza “Bonlà”
  • 1 Vasetto di passata di pomodoro “I Colori del Sapore”
  • 1 Confezione di bocconcini di bufala “Bonlà”
  • 1 Confezione di prezzemolo “I Colori del Sapore”
  • 1 Confezione di salvia e rosmarino “I Colori del Sapore”
  • 2 Cucchiai di olive taggiasche “Regione che Vai”
  • 6 Fiori di zucca
  • Olio EVO
  • Sale

 

PREPARAZIONE PIZZA CON BUFALA, FIORI DI ZUCCA, OLIVE TAGGIASCHE E PESTO DI SALVIA E ROSMARINO

  • Versa nella ciotola di una planetaria la farina, forma una fontana al centro e versavi 125 g di acqua. Sbriciola il lievito e scioglilo grossolanamente, aggiungi lo zucchero e 1 cucchiaio d’olio, quindi unisci altri 125 g di acqua e mescola con la planetaria utilizzando il gancio per impastare fino ad quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Copri e lascia riposare gli ingredienti per 30 minuti.
  • Nel frattempo, riunisci le foglie delle erbe aromatiche (tranne qualche foglia di salvia) nel bicchiere del frullatore, aggiungi 1/3 di bicchiere di olio e sale e frulla fino ad avere un pesto molto fine.
  • Riprendi l'impasto nella planetaria, versaci sopra 20 g di acqua, aggiungi una presa abbondante di sale, fallo sciogliere nell’acqua e, sempre con la planetaria, impasta fino ad ottenere un panetto liscio. Infarina in superficie, copri e lascia raddoppiare di volume (2-3 ore).
  • Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro infarinato, forma di nuovo un panetto regolare, copri e lascia riposare per 15 minuti.
  • Riprendi la pasta e stendila delicatamente con il mattarello; trasferiscila in una teglia con diametro di 40 cm unta d’olio, allargando l’impasto fino ai bordi.
  • Condisci con la passata e un giro di pesto. Cuoci in forno a 220°C per 10 minuti.
  • Fuori dal forno, aggiungi la crescenza a cucchiaiate, le olive, i fiori di zucca, privati del calice e divisi a falde, e un giro d’olio. Inforna per altri 10 minuti.
  • Completa con i bocconcini di bufala a pezzi, il pesto rimasto e qualche foglia di salvia fresca. Servi subito.