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PIZZA CON BUFALA, FIORI DI ZUCCA, OLIVE TAGGIASCHE E PESTO DI SALVIA E ROSMARINO
Un piatto all'insegna dell'italianità e sempilicità
La pizza è il piatto italiano per eccellenza, così gustoso nella sua estrema semplicità che può essere rivisitato in infiniti modi. Come nella nostra ricetta, dove la mozzarella di bufala incontra i fiori di zucca e le olive taggiasche. Scopri come prepararla e stupire tuoi ospiti!
Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora + 2/3 ore di lievitazione
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: circa 5 ore
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
Per l'impasto
400 g di farina + quella per la lavorazione
10 g di lievito di birra fresco
1 Cucchiaino di zucchero
1 Cucchiaino di sale
Olio EVO
Per la farcitura
1 Confezione di crescenza “Bonlà”
1 Vasetto di passata di pomodoro “I Colori del Sapore”
1 Confezione di bocconcini di bufala “Bonlà”
1 Confezione di prezzemolo “I Colori del Sapore"
1 Confezione di salvia e rosmarino “I Colori del Sapore”
2 Cucchiai di olive taggiasche “Regione che Vai”
6 Fiori di zucca
Olio EVO
Sale
Porzioni: 4/6 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora + 2/3 ore di lievitazione
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: circa 5 ore
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
Per l'impasto
400 g di farina + quella per la lavorazione
10 g di lievito di birra fresco
1 Cucchiaino di zucchero
1 Cucchiaino di sale
Olio EVO
Per la farcitura
1 Confezione di crescenza “Bonlà”
1 Vasetto di passata di pomodoro “I Colori del Sapore”
1 Confezione di bocconcini di bufala “Bonlà”
1 Confezione di prezzemolo “I Colori del Sapore”
1 Confezione di salvia e rosmarino “I Colori del Sapore”
2 Cucchiai di olive taggiasche “Regione che Vai”
6 Fiori di zucca
Olio EVO
Sale
PREPARAZIONE PIZZA CON BUFALA, FIORI DI ZUCCA, OLIVE TAGGIASCHE E PESTO DI SALVIA E ROSMARINO
Versa nella ciotola di una planetaria la farina, forma una fontana al centro e versavi 125 g di acqua. Sbriciola il lievito e scioglilo grossolanamente, aggiungi lo zucchero e 1 cucchiaio d’olio, quindi unisci altri 125 g di acqua e mescola con la planetaria utilizzando il gancio per impastare fino ad quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Copri e lascia riposare gli ingredienti per 30 minuti.
Nel frattempo, riunisci le foglie delle erbe aromatiche (tranne qualche foglia di salvia) nel bicchiere del frullatore, aggiungi 1/3 di bicchiere di olio e sale e frulla fino ad avere un pesto molto fine.
Riprendi l'impasto nella planetaria, versaci sopra 20 g di acqua, aggiungi una presa abbondante di sale, fallo sciogliere nell’acqua e, sempre con la planetaria, impasta fino ad ottenere un panetto liscio. Infarina in superficie, copri e lascia raddoppiare di volume (2-3 ore).
Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro infarinato, forma di nuovo un panetto regolare, copri e lascia riposare per 15 minuti.
Riprendi la pasta e stendila delicatamente con il mattarello; trasferiscila in una teglia con diametro di 40 cm unta d’olio, allargando l’impasto fino ai bordi.
Condisci con la passata e un giro di pesto. Cuoci in forno a 220°C per 10 minuti.
Fuori dal forno, aggiungi la crescenza a cucchiaiate, le olive, i fiori di zucca, privati del calice e divisi a falde, e un giro d’olio. Inforna per altri 10 minuti.
Completa con i bocconcini di bufala a pezzi, il pesto rimasto e qualche foglia di salvia fresca. Servi subito.
Bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta di una squisita e soffice torta di fragole e ricotta, ideata da Sale & Pepe.
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