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SPAGHETTI DI GRAGNANO AL POMODORO PICCANTE

Un primo piatto fresco e brioso

Un piatto freschissimo, dal giusto brio, per una deliziosa spaghettata di mezzanotte. Il sapore dolce del datterino, la vivacità del peperoncino, il giallo paglierino e la rugosità tipica della trafilatura al bronzo degli spaghetti di Gragnano IGP a garantire l’abbraccio della pasta con il condimento e l’estate è servita a tavola.  

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 g di stracciatella di burrata “Regione che Vai”
  • Salsa di pomodoro datterino “Regione che Vai”
  • 4 taralli con olio evo “La Cesta”
  • Olio evo “I colori del sapore”
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 Spicchio di aglio rosso di Sulmona “Regione che Vai”
  • Origano “Le Gusto

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 g di stracciatella di burrata “Regione che Vai”
  • Salsa di pomodoro datterino “Regione che Vai”
  • 4 taralli con olio evo “La Cesta”
  • Olio evo “I colori del sapore”
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 Spicchio di aglio rosso di Sulmona “Regione che Vai”
  • Origano “Le Gusto”

 

PREPARAZIONE SPAGHETTI DI GRAGNANO AL POMODORO PICCANTE

  • In una padella far soffriggere a fuoco dolce, per qualche minuto, l’aglio schiacciato in camicia e il peperoncino tagliato a metà.
  • Aggiungi la salsa di datterini, 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di origano e fai cuocere per una decina di minuti.
  • A parte, in abbondante acqua salata cucina gli spaghetti, scolandoli al dente.
  • Trasferisci gli spaghetti nella padella con il sugo, aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e fai mantecare per qualche minuto a fuoco vivo.
  • In una ciotola sbriciola i taralli.
  • Impiatta gli spaghetti completando con una cucchiaiata di stracciatella e le briciole di taralli.