Ricette antipasti ALDI: Fagottini ricotta e verdure ricette

FAGOTTINI CON RICOTTA E VERDURE PRIMAVERILI SU CREMA DI PISELLI E POMODORINI CONFIT

Ricetta di @VALENTINA DELLE ROSE

Quanti colori può avere la Pasqua? Tutti… I Colori del Sapore!

La linea ALDI “I Colori del Sapore” dedicata alla freschezza di frutta e verdura è diventata l’ingrediente principale della nostra Pasqua, grazie all’aiuto di 4 blogger e delle loro originali ricette che riflettono il gusto dei nostri prodotti, creando piatti leggeri ed invitanti e rispecchiando la grande tradizione italiana.

Le 4 ricette, tutte semplici da ripetere, sapranno raccontare a te e ai tuoi invitati il gusto light della Pasqua … ma ricco di sfumature!

Ingredienti per i pomodorini confit

Ingredienti per la crema di piselli

Ingredienti per 8/10 fagottini

Preparazione

Iniziate ad accendere il forno a 100° C; lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini, metteteli su una teglia con carta da forno rivolti verso l'alto, aggiungete sale, zucchero origano aglio, olio e mettete in forno per 3 h.
Mettete in una ciotola le uova, sbattetele un po' con una frusta e poi cominciate a creare la pastella per le crêpes aggiungendo ad alternanza farina e latte, facendo attenzione a non creare grumi. Con un pennello imburrate con poco burro la superficie di una padella antiaderente, scaldate e cominciate a preparare le crêpes. Versate ogni volta sulla padella calda e imburrata poco meno di un mestolo medio da cucina di pastella, muovete la padella per ricoprire tutta la superfice e cuocete entrambi i lati più o meno 20 secondi ciascuno, controllate la cottura e tenete la fiamma moderata!
Una volta preparate le crêpes lavate e mondate a pezzi piccoli tutta la verdura. In una padella mettete un bel giro d'olio uno spicchio d'aglio e una alla volta le verdure cominciando dagli asparagi, i piselli e infine la zucchina. Fate cuocere finché le verdure saranno cotte, ma croccanti. Aggiustate di sale e tenete da parte.
In un'altra terrina mettete la ricotta, il parmigiano, il prosciutto di Praga tagliato a cubetti e le verdure, assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Una volta creato un impasto omogeneo, prendete una crêpes e mettete al centro un po' di ripieno per poi richiuderla su se stessa con uno spago da cucina come fosse un fagotto.
Disporre i fagotti su una pirofila oliata e tenetela da parte. Alzate la temperatura del forno a 170° C.
In una padella mettete un pezzetto d'aglio un giro d'olio e i piselli, una volta saltati coprite con 2 dita d'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere 5 minuti. Mettete a gratinare in forno 5/6 minuti i fagotti e intanto con un frullatore ad immersione frullate i piselli con due bei cucchiai di parmigiano e 2/3 foglie di basilico fresco.
Sfornate i fagotti, su un piatto fondo versate un po' di crema di piselli ancora calda e adagiate 1 o 2 fagottini e qualche pomodorino confit.