Foto ricette antipasti ALDI: Piadina alla sorrentina di Alessandro Borghese

PIADINA ALLA SORRENTINA

Ricetta di ALESSANDRO BORGHESE

Dalla cucina tradizionale di due regioni italiane differenti può nascere un piatto mai visto prima?

Chef Alessandro Borghese lo ha dimostrato con le RegionALDI: una sfida a puntate dove due ricette tipiche regionali diventano l'ingrediente principale per creare piatti mai visti prima!

Dal nord al sud Italia, i partecipanti hanno scelto i sapori più vicini alla loro tradizione culinaria tra i prodotti della nostra linea "Regione che Vai", il marchio che raccoglie gli alimenti tipici del nostro Bel Paese.

 Scopri tutte le ricette realizzate dallo Chef Alessandro Borghese

La Piadina alla Sorrentina è una ricetta tutta nuova, nata dall’incontro di due piatti tradizionali dell’Emilia Romagna e della Campania: la Piadina e gli Gnocchi alla Sorrentina. Volete assaggiare anche voi la nostra creazione RegionALDI? Ecco la ricetta!

Ingredienti per due persone

Preparazione

Lessate una patata e schiacciatela. Saltatela in padella con una noce di burro. Aggiungete un cucchiaio di sugo al basilico e continuate a far saltare fino per qualche minuto. Nel frattempo, tagliate a fettine sottili i pomodorini, il parmigiano e la mozzarella di bufala ed adagiate il tutto all’interno della piadina.

Aggiungete infine il composto di patate e sugo. Arrotolate su se stessa la piadina e fatela scaldare su una padella antiaderente su ogni lato. Una volta calda, tagliate a metà la piadina e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d’oliva.