
DESSERT CON CREMA PASTICCERA E CANTUCCINI
Ricetta di BREAKFAST AT TIFFANY'S

Sulla scia dell’iniziativa RegionALDI, alcuni blogger appassionati di cucina si sono cimentati nella creazione di ricette fusion, che hanno unito i sapori tipici delle regioni italiane per creare nuove idee, gustose, innovative e alla portata di tutti.
La linea ALDI "Regione che Vai" ha reso unici i loro piatti, grazie a prodotti lavorati secondo la passione ed il gusto della tradizione italiana.
Prova anche tu a cimentarti in cucina con le loro ricette e a creare l’unione di due regioni in un piatto tutto italiano!
Ingredienti per 3 persone
- Cantuccini
- Granella di pistacchi di Bronte
- Cacao amaro in polvere
- 4 tuorli Uova I Colori del Sapore a temperatura ambiente
- 80gr di zucchero semolato
- 25gr di Farina 1 Natura Felice
- 1 limone bio
- ½ litro di Latte Bonlà
Preparazione
Fate sobbollire il latte con la buccia del limone grattugiata per circa 5 minuti a fiamma bassa.A parte in un pentolino montate i 4 tuorli assieme allo zucchero semolato e poi incorporate poco per volta la farina. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulta ben omogeneo. Versate a questo punto il latte caldo e mescolate.
Trasferite il pentolino sul fuoco e sempre mescolando fate sobbollire finché la crema non risulterà densa. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare, girandola di tanto in tanto. A questo punto prendete delle coppette e sbriciolate sul fondo 3 cantuccini per ognuna. Versate 4-5 cucchiai di crema pasticcera e poi coprite con altri 3 cantuccini sbriciolati. Terminare aggiungendo in superficie granella di pistacchi e una spolverata di cacao amaro. Mettere in frigorifero per qualche ora coprendole con della pellicola trasparente e poi servire.