TORTA ALLA CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Difficoltà media - 60 min.

Descrizione

Fresca, semplice e veloce da preparare: la torta alla crema pasticcera e fragole è un dolce ideale per la domenica pomeriggio, ma anche come torta di compleanno.

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Ingredienti:

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi e tenerli da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente, aggiungere al composto poco alla volta il lievito setacciato, il latte, la fecola, la farina e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Unire gli albumi precedentemente montati, mescolare con una paletta di silicone dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.

Versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata.

Cuocere in forno statico a 175 °C per 35/40 min.

Farcitura e decorazione

Una volta raffreddata la base, scavare la parte superiore, versare la crema pasticcera nell'incavo creato e riporre in frigorifero per 15/20 min. Decorare a piacimento con le fragole e una spolverata di zucchero a velo.