Foto ricette Pasqua con ALDI: Pizza di Primavera

PIZZA DI PRIMAVERA CON UOVA IN CAMICIA

Ricetta di @LA LUNA SUL CUCCHIAIO - Monica Bergomi

Quanti colori può avere la Pasqua? Tutti… I Colori del Sapore!

La linea ALDI “I Colori del Sapore” dedicata alla freschezza di frutta e verdura è diventata l’ingrediente principale della nostra Pasqua, grazie all’aiuto di 4 blogger e delle loro originali ricette che riflettono il gusto dei nostri prodotti, creando piatti leggeri ed invitanti e rispecchiando la grande tradizione italiana.

Le 4 ricette, tutte semplici da ripetere, sapranno raccontare a te e ai tuoi invitati il gusto light della Pasqua … ma ricco di sfumature!

Ingredienti (x 2 pizze 4/6 porzioni)

  • 2 basi per focaccia ALDI (g 385 ciascuna)
  • Uova I Colori del Sapore 
  • 100 ml aceto di vino bianco
  • 200 g asparagi verdi "I Colori del Sapore" ALDI
  • 200 g asparagi bianchi "I Colori del Sapore" ALDI
  • 300 g fave con il bacello "I Colori del Sapore" ALDI
  • 10 g Pinoli sgusciati I Colori del Sapore
  • 5/6 pomodori varietà datterino "I Colori del Sapore" ALDI
  • 6/7 fragole mature "I Colori del Sapore" ALDI
  • basilico fresco "I Colori del Sapore" ALDI

Preparazione

Stendere la pasta per pizza su una teglia rivestita con carta da forno e lasciar lievitare a temperatura ambiente per almeno 60 minuti.
Lavare gli asparagi, bianchi e verdi, e tagliare parte del gambo, eliminando la più coriacea, per poi ridurre i gambi a rondelle; cuocere in poca acqua leggermente salata per 5/6 minuti, unendo anche le punte a metà cottura. Scolare il tutto e raffreddare velocemente in acqua fredda.
Frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea i gambi di asparagi, le fave, precedentemente private del bacello, i pinoli, sale, pepe, due cucchiai di olio extravergine di oliva e due cucchiai di acqua di cottura degli asparagi. Farcire la base della pizza con la crema.
Infornare la pizza di primavera al centro del forno e cuocere per 15/18 minuti a 220° C. Trascorsi 8/10 minuti di cottura farcire la pizza di primavera con gli asparagi verdi e bianchi.
Portare ad ebollizione un litro d'acqua in una casseruola, salare e unire l'aceto bianco, e abbassare la fiamma in modo che l'acqua sobbolla appena. Sgusciare un uovo alla volta in una tazza, con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua e far scivolare l'uovo nel centro. Con l'aiuto di un cucchiaio girare delicatamente intorno all'uovo per ottenere la classica forma. Cuocere per 3/4 minuti ed estrarre l'uovo con una schiumaiola. Sfornare la pizza di primavera, disporre le uova in camicia e terminare la preparazione con i pomodori datterini e le fragole tagliati a spicchi e qualche foglia di basilico fresco.
Tagliare la pizza di primavera a spicchi e servire.