Foto ricette RegionALDI: trofie alla Ligure

TROFIE ALLA LIGURE

Ricetta di CUCINA DI KIARA

Sulla scia dell’iniziativa RegionALDI, alcuni blogger appassionati di cucina si sono cimentati nella creazione di ricette fusion, che hanno unito i sapori tipici delle regioni italiane per creare nuove idee, gustose, innovative e alla portata di tutti.

La linea ALDI "Regione che Vai" ha reso unici i loro piatti, grazie a prodotti lavorati secondo la passione ed il gusto della tradizione italiana.

Prova anche tu a cimentarti in cucina con le loro ricette e a creare l’unione di due regioni in un piatto tutto italiano!

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite ed affettate la cipolla molto sottile. Tritate il prezzemolo e fatelo soffriggere in padella con un giro d'olio extravergine d'oliva. Quando l'olio inizia a sfrigolare unite la cipolla affettata e fatela soffriggere per qualche istante.

Sfumate la cipolla con il vino bianco e fatela appassire a fiamma moderata. Nel frattempo tagliate i pomodori pelati a tocchetti e uniteli al condimento. Aggiungete al sugo anche le olive e lasciate insaporire. Aggiustate di sale.

Salate l'acqua in ebollizione per la pasta e tuffatevi le trofie. Ammorbidite il sugo con un mestolo d'acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in padella con il sugo. Aggiungete delle foglioline di basilico spezzettate e mantecate la pasta con il parmigiano grattugiato. Servitela ben calda con un ciuffetto di basilico ed un giro d'olio a crudo.