
TROFIE ALLA LIGURE
Ricetta di CUCINA DI KIARA

Sulla scia dell’iniziativa RegionALDI, alcuni blogger appassionati di cucina si sono cimentati nella creazione di ricette fusion, che hanno unito i sapori tipici delle regioni italiane per creare nuove idee, gustose, innovative e alla portata di tutti.
La linea ALDI "Regione che Vai" ha reso unici i loro piatti, grazie a prodotti lavorati secondo la passione ed il gusto della tradizione italiana.
Prova anche tu a cimentarti in cucina con le loro ricette e a creare l’unione di due regioni in un piatto tutto italiano!
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Trofie
- Una manciata di Olive Taggiasche Regione che Vai
- 400 g di Pomodori pelati della linea "Regione che Vai" ALDI
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva D.O.P Terra di Bari Regione che Vai
- Basilico q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano Reggiano D.O.P Primis grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Pulite ed affettate la cipolla molto sottile. Tritate il prezzemolo e fatelo soffriggere in padella con un giro d'olio extravergine d'oliva. Quando l'olio inizia a sfrigolare unite la cipolla affettata e fatela soffriggere per qualche istante.
Sfumate la cipolla con il vino bianco e fatela appassire a fiamma moderata. Nel frattempo tagliate i pomodori pelati a tocchetti e uniteli al condimento. Aggiungete al sugo anche le olive e lasciate insaporire. Aggiustate di sale.
Salate l'acqua in ebollizione per la pasta e tuffatevi le trofie. Ammorbidite il sugo con un mestolo d'acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in padella con il sugo. Aggiungete delle foglioline di basilico spezzettate e mantecate la pasta con il parmigiano grattugiato. Servitela ben calda con un ciuffetto di basilico ed un giro d'olio a crudo.