Ravioli mezzelune al pesto ripiene di melanzane e mozzarella

MEZZELUNE AL PESTO RIPIENE CON MELANZANE, POMODORI E MOZZARELLA

Se sei in cerca di ricette di primi piatti pasquali originali per portare in tavola qualcosa di diverso, oppure se tra i tuoi invitati c’è un ospite vegetariano, allora questa è la ricetta che fa per te. Le Mezzelune ripiene al pesto sono un primo piatto nuovo, invitante e adatto per tutti i gusti.
Consulta la nostra ricetta, mettiti all’opera e poi servi in abbinamento ad un Pinot Grigio delle Venezie IGT.

Ingredienti per 4 persone

  • Mezzelune ripiene 320 g
  • Pesto genovese 1 confezione
  • Pomodorini Pachino 400 g
  • Olio extravergine di oliva, sale
  • Cipolla
  • Parmigiano a piacere

Preparazione

  1. In una pentola porta a ebollizione l’acqua e cuoci le mezzelune, facendo attenzione a rispettare i tempi di cottura; nel frattempo, fai rosolare la cipolla tagliata a pezzetti con dell’olio in padella, aggiungendo un po’ di sale e i pomodori Pachino, che saranno la base del sugo:
  2. Una volta pronte, scola le mezzelune e falle saltare in padella col condimento per amalgamare ed esaltare i sapori, aggiungendo il pesto.
  3. Prepara il Parmigiano in una ciotola e porta in tavola il tuo primo, che sarà una vera esplosione di gusto per i tuoi invitati.

Vino da abbinare: Pinot Grigio delle Venezie IGT.