Foto ricette RegionALDI: orecchiette al pesto e acciughe piccanti

ORECCHIETTE AL PESTO E ACCIUGHE PICCANTI

Ricetta di LA PULCE TRA I FORNELLI

Sulla scia dell’iniziativa RegionALDI, alcuni blogger appassionati di cucina si sono cimentati nella creazione di ricette fusion, che hanno unito i sapori tipici delle regioni italiane per creare nuove idee, gustose, innovative e alla portata di tutti.

La linea ALDI "Regione che Vai" ha reso unici i loro piatti, grazie a prodotti lavorati secondo la passione ed il gusto della tradizione italiana.

Prova anche tu a cimentarti in cucina con le loro ricette e a creare l’unione di due regioni in un piatto tutto italiano!

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Pulite e lavate il basilico, quindi asciugatelo delicatamente in un canovaccio. Pestatelo in un mortaio con i pinoli, lo spicchio d'aglio sbucciato, il Parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe e tanto olio extravergine di oliva quanto basta per formare la salsa. Lessate in acqua salata la patata tagliata a cubetti, precedentemente pelata, e i fagiolini, dopo averli mondati e lavati.

In una padella preparate un soffritto con tre cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, il peperoncino e i filetti di acciuga; quando le acciughe saranno sciolte, togliete la padella dal fuoco. Quando la patata e i fagiolini saranno quasi cotti, versate le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione; scolate il tutto, versatele nella padella con l'intingolo a base di acciughe e mescolate. Unite il pesto, mescolate ancora; se necessario unite un filo di olio extravergine e servite.