Ricetta tortellini erborinato allo zafferano e guanciale

Ricetta tortellini erborinato allo zafferano e guanciale

I tortellini con erborinato allo zafferano e guanciale sono un’idea originale per realizzare un primo piatto elegante e gustoso per un menù importante come quello di Natale.

Oltre ai buonissimi tortellini emiliani, puoi fare qualche variante sul tema e preparare, ad esempio, anche i maltagliati con la salsa all’erborinato e guanciale

Se invece non ami il guanciale oppure hai degli invitati vegetairani, segui la nostra ricetta sostituendo le noci con funghi, per una pasta erborinato e funghi altrettanto gustosa. I funghi porcini ALDI sono sempre selezionati con molta attenzione, per portare sulla tua tavola solo prodotti di altissima qualità.

Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta e portare sulla tavola di Natale un piatto capace di stupire i tuoi ospiti.

Ingredienti per due persone

  • 250 gr di tortellini emiliani Gourmet
  • 100 gr di erborinato allo zafferano Gourmet
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 gr di guanciale stagionato Gourmet
  • ½ cipolla bianca o bionda
  • 50 gr Parmigiano Reggiano DOP Gourmet
  • 100 ml di latte
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua, da salare in un secondo momento, per cuocere i tuoi tortellini emiliani. Taglia il guanciale a cubetti con un coltello, oppure aiutati con il mixer da cucina per creare un trito molto fine.

In una padella versa l’olio e aggiungi la cipolla tritata finemente, falla appassire leggermente e poi aggiungi il guanciale, il formaggio erborinato e una grattugiata di pepe. Fai sciogliere la tua salsa per i tortellini erborinato e guanciale e aggiungi anche la panna, mescolando finché non otterrai una crema liscia e corposa. Il tocco finale sarà l’aggiunta del Parmigiano Reggiano DOP: un’ultima mantecata prima di tirare fuori dall’acqua i tortellini!

Aggiungi quindi i tortellini alla padella dove hai realizzato la salsa e mescola con cura per distribuire al meglio il condimento. Se ami il pepe, aggiungi un’ultima spolverata secondo il tuo gusto.

Un’altra variante di questa ricetta prevede come condimento il Gorgonzola e Mascarpone Gourmet con granella di noci o di pistacchio, per stupire i tuoi ospiti con un’idea originale. Agli amanti della carne saporita, invece, al posto dei tortellini puoi servire le mezzelune con carne brasata al Merlot Gourmet.